Crostata alta con frutta fresca estiva e crema alla vaniglia è un dolce fresco e colorato amato sia dai grandi che dai bambini. Il guscio di pasta frolla friabile è riempito con tanta crema pasticciera alla vaniglia o al limone e ricoperta con tanta frutta fresca di stagione. Per questa versione estiva ho scelto tanti frutti di bosco e le pesche ma potete sbizzarrirvi con ciliegie, uva, kiwi o frutta esotica. E’ un dolce semplice ma di grande effetto visivo, adatto a diverse occasioni o momenti della giornata. Il segreto di una buona crostata nella frutta è scegliere frutta fresca di stagione, usare la crema pasticciera dolce e vellutata senza grumi e usare un guscio di frolla friabile ma abbastanza resistente da sostenere il peso della crema e della frutta. Troverete tutte e tre gli elementi dentro questa semplice ricetta.
Da conservare nel frigorifero coperta e consumare entro un paio di giorni. Se usate tipo di frutta che tende di annerire consiglio di spenellare la frutta con poca marmellata di albicocche o pesche mescolata con poca acqua e riscaldata sul fuoco lento fino a diventare piutosto liquida.
lot of love. B.
p.s. Se adorrate le crostate con la frutta dovreste provare anche la mia Crostata con savoiardi e frutta fresca (foto sotto) oppure Crostata al limone molto aromatica (foto sotto).
La ricetta per queste piccole e soffici polpette con ricotta e friarielli è super facile,…
Crostata con pasta sfoglia, delicata crema al limone e frutta è un perfetto abbinamento tra…
Per tutti gli amanti dei sapori e odori della cucina asiatica consiglio assolutamente di provare…
Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…
Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…
Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…
View Comments
Io ho un debole per le crostate alla frutta! Questa è meravigliosa!
Io e te abbiamo un debole per un sacco di cose golose cara Cinzia <3