Crostate

Crostata cocco – cioccolato

Questa ricchissima crostata è un’unione tra il ripieno al cioccolato bianco e cocco, e la ganache al cioccolato fondente, tutto quanto sulla base di pasta frolla al cacao amaro. Una torta per i veri appassionati del cioccolato.

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Crostata cocco – cioccolato

Crostata al cioccolato fondente con il cremoso ripieno al cocco.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword cioccolato, cioccolato fondente, cocco, crostata cremosa, crostata diversa
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 1 crostata larga 22 cm
Calorie 123kcal

Ingredienti

Per la frolla al cacao

  • 160 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di burro freddo
  • 1 cucchiaio di panna
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • 40 g di burro
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 200 ml di panna
  • 100 g di cocco grattugiato disidratato
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio d’estratto di vaniglia

Per la glassa

  • 100 g di panna
  • 100 g di cioccolato ho usato del cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di burro

Istruzioni

Istruzioni crostata cocco e cioccolato

  • Per creare la pasta frolla versate in una terrina la farina, il cacao, il sale e lo zucchero. Mescolate e aggiungete il burro freddo a pezzettini. Sbriciolate il burro nelle mani insieme al composto di farina finchè non assume la consistenza della sabbia (potete effettuare questo procedimento in un mixer). Aggiungete il tuorlo e la panna e amalgamate velocemente.
  • Formate un panetto, appiattitelo con le mani, avvolgete nella pellicola trasparente e ponete nel frigorifero per minimo 1 ora.

Istruzioni per il ripieno

  • Procedete con la creazione del ripieno. In un pentolino riscaldate insieme il latte e il burro fino quasi all’ebolizione. Togliete dal fuoco e non mescolando aggiungete il cioccolato bianco tagliato a pezzettini piccoli. Dopo circa 2 minuti mescolate velocemente il composto. Dovrebbe risultare liscio e omogeneo. In caso contrario dovreste passarlo attraverso il setaccio.
  • Aggiungete cocco essiccato, zucchero a velo e vaniglia e mescolate.

Istruzioni: Crostata Cocco – ciocco

  • Mentre il composto si raffredda prendete la teglia da crostata da circa 22 cm. Spennellate lo stampo con il burro e poi infarinatelo. Prendete la pasta frolla dal frigo mettete su una superfice infarinata e stendete con il mattarello in un disco a spessore circa 0.5 – 1 cm. Arrotolando l’impasto sul mattarello posizionatelo sullo stampo. Eliminate l’impasto in eccesso ritagliando accuratamente i bordi, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Coprite con uno strato di carta da forno e versate all’interno dei fagioli secchi, il riso o le palline di ceramica. In futuro potrete riutilizzare questi fagioli per lo stesso scopo ma non per altri tipi di cottura.
  • Preriscaldate il forno a 190 °C e cuocete la frolla per 10 minuti. Eliminate la carta e il peso e cuocete per altri 15 minuti. Una volta che la crostata è cotta toglietela dal forno e aspettate che si raffreddi prima di procedere con la guarnizione.
  • Una volta raffreddata spalmate la massa di cioccolato bianco sulla frolla.
  • Per preparare la glassa come nel procedimento del ripieno riscaldate la panna con il burro, aggiungete il cioccolato a pezzi e senza mescolare aspettate un paio di minuti. Una volta trascorsi i minuti mescolate il composto e versatelo ancora caldo sulla crostata. Stendetelo uniformemente.
  • Prima di tagliare la crostata aspettate che la glassa si raffreddi completamente tenendola nel frigo per un paio d’ore.

Note

Tempo di attesa 3 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1torta | Calorie: 123kcal

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono le torte al cioccolato controllate la mia Torta magica al cacao.

B S

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