Brioches

Cinnamon rolls al cioccolato

Ormai tanti di voi avranno provato la mia migliore ricetta per Cinnamon Rolls – morbidissime brioche con la cannella con la cannella e tanta glassa appiccicosa e dolce, ma che ne dite di cinnamon rolls al cioccolato? Questi cinnamon rolls sono morbidi e sfiziosi, con un intenso gusto e profumo di cioccolato e cannella grazie all’aggiunta di cacao amaro sia nell’impasto sia nella imperdibile glassa sono assolutamente da provare.

Stampa

Cinnamon rolls al cioccolato

Morbidi e golosi cinnamon rolls al cioccolato con la glassa al cacao e formaggio spalmabile.
Portata Dolci, lievitati
Cucina vegetariano
Keyword brioche al burro, brioche dolci, brioche moribide, cannella, cinnamon rolls, cioccolato, cioccolato fondente, torta al cioccolato, torta lievitata
Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 15 porzioni
Calorie 133kcal

Ingredienti

Cinnamon rolls

  • 100 g di burro
  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 7 g di lievito secco
  • 640 g di farina 00
  • 60 g cacao amaro
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di caffè macinato facoltativo
  • 150 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini cannella
  • qualche ciuffo di burro

Glassa

  • 120 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 4 cucchiai di latte
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Istruzioni

Istruzioni: Cinnamon rolls al cioccolato

  • Riscaldate il latte assieme al burro finchè quest’ultimo non sarà completamente sciolto e mettete da parte per intiepidire. Unite l’estratto di vaniglia, lo zucchero e il lievito secco. Mescolate e mettete da parte per 5 minuti finchè il lievito non diventa leggermente schiumoso.
  • Unite la farina, il cacao, il sale e il caffè macinato (il caffè è facoltativo ma intensifica il sapore del cioccolato). Mescolate leggermente con il cucchiaio finchè non sono più visibili tracce di farina. Mettete da parte per 5 minuti per far assorbire bene i liquidi dalla farina.
  • Lavorate l’impasto a mano o nella planetaria per circa 10 minuti o finchè l’impasto non diventa liscio e elastico. Trasferite l’impasto in una ciotola, copritela con un canovaccio di cotone leggermente umido e fate lievitare in un luogo caldo per 2 ore o finchè non raddoppia il volume.
  • I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta. La quantità bassa di lievito allunga la freschezza del dolce.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Aproffitto un secondo mentre state preparando la vostra brioche soffice per dirvi che apprezzo tantissimo che abbiate deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere ne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Come creare il rottolo

  • Trascorso questo tempo sgonfiate l’impasto e allargatelo su una superfice infarinata fino a creare un rettangolo. Cospargete il rettangolo con lo zucchero di canna misto a cannella e qualche ciuffo di burro.
  • Arrotolate il rettangolo fino a creare un rotolo d’impasto. Usando il coltello affilato dividetelo in 15 parti uguali. Prendete le girelle d’impasto e posatele all’interno di una teglia rettangolare lasciando un pò di spazio tra di loro. Coprite la teglia di nuovo con il canovaccio e fate gonfiare i cinnamon rolls per altri 45 minuti – 1 ora.

La cottura

  • Trascorso questo tempo cuocete i cinnamon rolls nel forno statico preriscaldato a 180° C per 25 – 30 minuti. Passato questo tempo prelevate la teglia dal forno e mettete da parte per farli intiepidire.
  • Preparate la glassa mescolando con la frusta il formaggio spalmabile tipo Philadelphia con il latte, lo zucchero a velo e il cacao setacciato. Passate la glassa attraverso il setaccio in caso di grumi. Cospargete i cinnamon rolls ancora tiepidi con la glassa preparata e servite.

Note

Tempo di attesa 3 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 15porzioni | Calorie: 133kcal

lot of love. B.

B S

Recent Posts

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

3 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

1 week ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

3 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

3 weeks ago

Migliore frolla per biscotti ritagliati – come ottenere bordo definito

Se cercate la migliore ricetta per la frolla per i biscotti ritagliati con le formine…

1 month ago