Biscotti

Chocolate chips cookies con farina di ceci

Questi biscotti americani con gocce di cioccolato amaro (chocolate chips cookies) e farina integrale di ceci sono facili, veloci e dolci al punto giusto. Questa farina rende questi biscotti particolarmente fragranti e saporiti. Inoltre questi cookies sono senza burro, perfetti per chi segue la dieta priva di lattosio.

Stampa

Chocolate chips cookies con farina di ceci

Facili e veloci chocolate chips cookies con farina di ceci.
Portata Dolci
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegetariano
Keyword biscotti con olio, biscotti duri, biscotti semplici, ceci, cioccolato, gocce di cioccolato
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 12 cookies
Calorie 123kcal

Ingredienti

  • 150 g di farina integrale di ceci io Bartolini
  • 60 g di mini gocce di cioccolato amaro
  • 60 g di zucchero bianco
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 0.5 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 70 ml di olio vegetale io girasole
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Istruzioni

Istruzioni: Chocolate chips cookies con farina di ceci

  • Per questa ricetta ho usato della buonissima farina integrale di ceci dell’azienda Bartolini. La farina ha un bel colore vivace ed è molto fragrante.
  • In una terrina mescolate la farina integrale di ceci, i due tipi di zucchero, il lievito istantaneo per dolci, un pizzico di sale e le mini gocce di cioccolato amaro.
  • Unite l’uovo e l’olio e mescolate bene finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Fate riposare l’impasto nel frigorifero per minimo 1 ora prima di usarlo (io 3 ore). Dividete l’impasto in tanti pezzi dello stesso peso, create delle palle e appiattitele con le mani quindi posatele su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 150 – 160 °C per 20 minuti circa.

Note

Tempo di attesa 1 ora.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12pz | Calorie: 123kcal

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta per i biscotti fatti in casa e vi piace il sapore del caffe’ controllate la mia ricetta di Biscotti al caffè e mandorle. (foto sotto)

B S

Recent Posts

Porridge salato orientale – nutriente, salutare e leggero

Per tutti gli amanti dei sapori e odori della cucina asiatica consiglio assolutamente di provare…

9 hours ago

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

3 days ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

1 week ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago