Go Back
+ servings

Chocolate chips cookies con farina di ceci

Facili e veloci chocolate chips cookies con farina di ceci.
No ratings yet
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dolci
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegetariano
Porzioni 12 cookies
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 150 g di farina integrale di ceci io Bartolini
  • 60 g di mini gocce di cioccolato amaro
  • 60 g di zucchero bianco
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 0.5 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 70 ml di olio vegetale io girasole
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Istruzioni
 

Istruzioni: Chocolate chips cookies con farina di ceci

  • Per questa ricetta ho usato della buonissima farina integrale di ceci dell’azienda Bartolini. La farina ha un bel colore vivace ed è molto fragrante.
  • In una terrina mescolate la farina integrale di ceci, i due tipi di zucchero, il lievito istantaneo per dolci, un pizzico di sale e le mini gocce di cioccolato amaro.
  • Unite l’uovo e l’olio e mescolate bene finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Fate riposare l’impasto nel frigorifero per minimo 1 ora prima di usarlo (io 3 ore). Dividete l’impasto in tanti pezzi dello stesso peso, create delle palle e appiattitele con le mani quindi posatele su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 150 – 160 °C per 20 minuti circa.

Note

Tempo di attesa 1 ora.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12pzCalorie: 123kcal
Keyword biscotti con olio, biscotti duri, biscotti semplici, ceci, cioccolato, gocce di cioccolato
Tried this recipe?Let us know how it was!