Biscotti al caffè e mandorle

Scorrere verso il basso

Croccanti e fragranti biscotti al caffè e mandorle. Questi buonissimi biscotti hanno un leggero retrogusto di caffè che si sposa alla perfezione con il sapore delle mandorle. Due tipi di zucchero tra cui lo zucchero integrale di canna li rende particolarmente profumati. Senza grassi e senza fatica, questi biscotti sono veloci da preparare, invitanti e perfetti come biscotti da inzuppo.

Biscotti al caffè e mandorle

Croccanti, fragranti, biscotti duri al caffè e mandorle.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata colazione, Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 12 biscotti
Calorie 121 kcal

Ingredienti
  

  • 1 uovo
  • 65 g di zucchero di canna integrale
  • 65 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaio di amaretto Disaronno facoltativo
  • 150 g di farina 00
  • 1.5 cucchiai o più di caffè macinato (io caffè Haiti)
  • 0.5 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 100 g di mandorle

Istruzioni
 

Istruzioni: Biscotti al caffè e mandorle

  • Mescolate i due tipi di zucchero e l’uovo usando la frusta.
  • Unite amaretto, farina e lievito istantaneo setacciati e il caffè. Unite le mandorle e lavorate l’impasto brevemente, giusto per far amalgamare tutto. L’impasto sarà molto appiccicoso.
  • Spostate l’impasto su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e aiutandovi con le mani leggermente bagnate create un panetto d’impasto.
  • Infornate nel forno statico preriscaldato a 180 °C e cuocete per 25 minuti. Trascorso questo tempo prelevate la teglia, aspettate 5 minuti e dividete il panetto in biscotti larghi 1 – 2 centimetri. Sistemateli sulla teglia rivolti verso l’alto e cuocete 8 minuti, rigirateli e procedete con la cottura altri 8 minuti circa.
  • Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

Note

Tempo di attesa 5 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12biscottiCalorie: 121kcal
Keyword biscotti duri, biscotti facili, biscotti natalizi, biscotti per la colazione, caffè, ricette con caffè
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Conservate in un recipiente chiuso.

lot of love. B.

p.s. Se come me adorate i biscotti al caffè forse potrei tentarvi con un’altra ricetta: Biscotti al caffè e cioccolato bianco. (foto sotto)

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