Biscotti al caffè e mandorle

Croccanti e fragranti – questi buonissimi biscotti hanno un leggero retrogusto di caffè che si sposa alla perfezione con il sapore delle mandorle. 2 tipi di zucchero tra cui lo zucchero integrale di canna li rende particolarmente profumati. Senza grassi e senza fatica, questi biscotti sono veloci da preparare, invitanti e perfetti come biscotti da inzuppo.

Biscotti al caffè e mandorle

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Categoria: dolci, colazione

Cuisine: vegetariano

Porzione: per circa 12 biscotti

Biscotti al caffè e mandorle

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 65 g di zucchero di canna integrale
  • 65 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaio di amaretto Disaronno (facoltativo)
  • 150 g di farina 00
  • 1.5 cucchiai (o più) di caffè macinato (io caffè Haiti)
  • 0.5 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 100 g di mandorle

Note

Tempo di attesa 5 minuti.

https://foodohfood.it/mondo-del-caffe/761-biscotti-al-caffe-e-mandorle

Istruzioni: Biscotti al caffè e mandorle

Mescolate i due tipi di zucchero e l’uovo usando la frusta.

Unite amaretto, farina e lievito istantaneo setacciati e il caffè. Unite le mandorle e lavorate l’impasto brevemente, giusto per far amalgamare tutto. L’impasto sarà molto appiccicoso.

Spostate l’impasto su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e aiutandovi con le mani leggermente bagnate create un panetto d’impasto.

Infornate nel forno statico preriscaldato a 180 °C e cuocete per 25 minuti. Trascorso questo tempo prelevate la teglia, aspettate 5 minuti e dividete il panetto in biscotti larghi 1 – 2 centimetri. Sistemateli sulla teglia rivolti verso l’alto e cuocete 8 minuti, rigirateli e procedete con la cottura altri 8 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire. Conservate in un recipiente chiuso.

lot of love. B.

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Biscotti al caffè e mandorle
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