Chocolate chips cookies con farina di ceci

Questi biscotti americani con gocce di cioccolato amaro (chocolate chips cookies) e farina integrale di ceci sono facili, veloci e dolci al punto giusto. Questa farina rende questi biscotti particolarmente fragranti e saporiti. Inoltre questi cookies sono senza burro, perfetti per chi segue la dieta priva di lattosio.

Istruzioni: Chocolate chips cookies con farina di ceci

Per questa ricetta ho usato della buonissima farina integrale di ceci dell’azienda Bartolini. La farina ha un bel colore vivace ed è molto fragrante.

In una terrina mescolate la farina integrale di ceci, i due tipi di zucchero, il lievito istantaneo per dolci, un pizzico di sale e le mini gocce di cioccolato amaro.

Unite l’uovo e l’olio e mescolate bene finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Fate riposare l’impasto nel frigorifero per minimo 1 ora prima di usarlo (io 3 ore). Dividete l’impasto in tanti pezzi dello stesso peso, create delle palle e appiattitele con le mani quindi posatele su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno.

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 150 – 160 °C per 20 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta per i biscotti fatti in casa e vi piace il sapore del caffe’ controllate la mia ricetta di Biscotti al caffè e mandorle. (foto sotto)

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