Chocolate chips cookies con farina di ceci

Facili veloci e dolci al punto giusto. Biscotti americani con gocce di cioccolato amaro (chocolate chips cookies) e farina integrale di ceci*. Questa farina rende questi biscotti particolarmente fragranti e saporiti. Inoltre questi cookies sono senza burro, perfetti per chi segue la dieta priva di lattosio.

Chocolate chips cookies con farina di ceci

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: vegetariano, senza glutine, senza lattosio

Porzione: Circa 12 cookies

Chocolate chips cookies con farina di ceci

Ingredienti

  • 150 g di farina integrale di ceci (io Bartolini)
  • 60 g di mini gocce di cioccolato amaro
  • 60 g di zucchero bianco
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 0.5 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 70 ml di olio vegetale (io girasole)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Note

Tempo di attesa 1 ora.

https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-biscotti/723-chocolate-chips-cookies-con-farina-di-ceci

Istruzioni: Chocolate chips cookies con farina di ceci

Per questa ricetta ho usato della buonissima farina integrale di ceci dell’azienda Bartolini. La farina ha un bel colore vivace ed è molto fragrante.

In una terrina mescolate la farina integrale di ceci, i due tipi di zucchero, il lievito istantaneo per dolci, un pizzico di sale e le mini gocce di cioccolato amaro.

Unite l’uovo e l’olio e mescolate bene finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Fate riposare l’impasto nel frigorifero per minimo 1 ora prima di usarlo (io 3 ore). Dividete l’impasto in tanti pezzi dello stesso peso, create delle palle e appiattitele con le mani quindi posatele su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno.

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 150 – 160 °C per 20 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

Note ricetta

*Questa ricetta nasce grazie alla gentilissima collaborazione con Bartolini – azienda italiana che produce prodotti alimentari di alta qualità: olio extravergine di oliva, pasta, legumi e cereali, polente e farine.

Chocolate chips cookies con farina di ceci
Rate this post

31 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts