Chocolate chips cookies con farina di ceci

Facili veloci e dolci al punto giusto. Biscotti americani con gocce di cioccolato amaro (chocolate chips cookies) e farina integrale di ceci*. Questa farina rende questi biscotti particolarmente fragranti e saporiti. Inoltre questi cookies sono senza burro, perfetti per chi segue la dieta priva di lattosio.
Facili e veloci chocolate chips cookies con farina di ceci.
Ingredienti
- 150 g di farina integrale di ceci (io Bartolini)
- 60 g di mini gocce di cioccolato amaro
- 60 g di zucchero bianco
- 60 g di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 0.5 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
- 70 ml di olio vegetale (io girasole)
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Leggi le istruzioni sotto.
Note
Tempo di attesa 1 ora.
Istruzioni: Chocolate chips cookies con farina di ceci
Per questa ricetta ho usato della buonissima farina integrale di ceci dell’azienda Bartolini. La farina ha un bel colore vivace ed è molto fragrante.
In una terrina mescolate la farina integrale di ceci, i due tipi di zucchero, il lievito istantaneo per dolci, un pizzico di sale e le mini gocce di cioccolato amaro.
Unite l’uovo e l’olio e mescolate bene finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Fate riposare l’impasto nel frigorifero per minimo 1 ora prima di usarlo (io 3 ore). Dividete l’impasto in tanti pezzi dello stesso peso, create delle palle e appiattitele con le mani quindi posatele su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno.
Cuocete nel forno statico preriscaldato a 150 – 160 °C per 20 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.
lot of love. B.
Note ricetta
*Questa ricetta nasce grazie alla gentilissima collaborazione con Bartolini – azienda italiana che produce prodotti alimentari di alta qualità: olio extravergine di oliva, pasta, legumi e cereali, polente e farine.
Leave a Reply