Cheesecake

Cheesecake newyorkese monoporzione

Un’idea di un’enorme facilità ma di grande impatto e gusto: cheesecake newyorkese monoporzione. Cremoso e delicato, dal retrogusto di arancia, accompagnato da un crumble semplicissimo ma croccante, panna montata e una fetta di arancia fresca e gustosa. Perfetto come dessert semplice natalizio.

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Cheesecake newyorkese monoporzione

Idea dessert monoporzione per le feste: Cheesecake newyorkese monoporzione.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword arancia, cheesecake cotta, dessert facile, dolci di Natale, Natale
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 15 porzioni
Calorie 154kcal

Ingredienti

  • 300 g di formaggio spalmabile io Arla
  • 80 g di zucchero bianco
  • 15 g di maizena o fecola di patate
  • 1 arancia non trattata
  • 1 uovo medio
  • 65 g di yogurt greco
  • 100 g di biscotti a piacere
  • 1 manciata di mandorle
  • 1 cucchiaio o più di burro
  • 200 ml o meno di panna da montare zuccherata fredda
  • q.b. di foglie di menta

Istruzioni

Istruzioni: Cheesecake newyorkese monoporzione

  • Per questa ricetta ho usato il formaggio spalmabile Arla che mi è stato gentilmente offerto dall’azienda produttrice e gli stampi in silicone Silikomart – My Snack. Lo stampo è perfetto per creare barrette, cioccolatini o decorazioni per le torte.
  • Per questa ricetta tutti gli ingredienti (tranne la panna da montare) devono essere a temperatura ambiente.
  • In una terrina mescolate usando la frusta: formaggio, zucchero, maizena, zest di arancia, uovo e yogurt greco. Il composto deve essere liscio ed omogeneo ma attenti a non mescolare il composto troppo energicamente per non incorporare troppa aria.
  • Dividete la miscela tra i 2 stampi (da 8 pezzi ognuno) ricordandovi di non riempire fino all’orlo perchè il cheesecake nella cottura si alzerà per poi abbassarsi dopo. Preriscaldate il forno statico a 180 °C, infornate, abbassate la temperatura a 150 °C e cuocete il cheesecake per 15 – 20 minuti. Vi accorgerete che il cheesecake è pronto quando diventerà elastico al tatto. Sfornate e fate raffreddare completamente.
  • Intanto preparate il crumble. Sbriciolate i vostri biscotti in una padella, unite le mandorle tritate in modo grossolano e il burro. Accendete la fiamma e cuocete il tutto finchè non diventa croccante e leggermente tostato.
  • Servite il cheesecake newyorkese monoporzione con il crumble preparato, una mezza fetta di arancia, qualche ciuffo di panna precedentemente montata e qualche foglio di menta fresca.

Note

Tempo di attesa 15 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 15porzioni | Calorie: 154kcal

lot of love. B.

p.s. Se vi piace idea di mini cheesecake controllate la mia ricetta di Mini cheesecake con il cioccolato Kinder.

B S

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