Go Back
+ servings

Cheesecake newyorkese monoporzione

Idea dessert monoporzione per le feste: Cheesecake newyorkese monoporzione.
No ratings yet
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 15 porzioni
Calorie 154 kcal

Ingredienti
  

  • 300 g di formaggio spalmabile io Arla
  • 80 g di zucchero bianco
  • 15 g di maizena o fecola di patate
  • 1 arancia non trattata
  • 1 uovo medio
  • 65 g di yogurt greco
  • 100 g di biscotti a piacere
  • 1 manciata di mandorle
  • 1 cucchiaio o più di burro
  • 200 ml o meno di panna da montare zuccherata fredda
  • q.b. di foglie di menta

Istruzioni
 

Istruzioni: Cheesecake newyorkese monoporzione

  • Per questa ricetta ho usato il formaggio spalmabile Arla che mi è stato gentilmente offerto dall’azienda produttrice e gli stampi in silicone Silikomart – My Snack. Lo stampo è perfetto per creare barrette, cioccolatini o decorazioni per le torte.
  • Per questa ricetta tutti gli ingredienti (tranne la panna da montare) devono essere a temperatura ambiente.
  • In una terrina mescolate usando la frusta: formaggio, zucchero, maizena, zest di arancia, uovo e yogurt greco. Il composto deve essere liscio ed omogeneo ma attenti a non mescolare il composto troppo energicamente per non incorporare troppa aria.
  • Dividete la miscela tra i 2 stampi (da 8 pezzi ognuno) ricordandovi di non riempire fino all’orlo perchè il cheesecake nella cottura si alzerà per poi abbassarsi dopo. Preriscaldate il forno statico a 180 °C, infornate, abbassate la temperatura a 150 °C e cuocete il cheesecake per 15 – 20 minuti. Vi accorgerete che il cheesecake è pronto quando diventerà elastico al tatto. Sfornate e fate raffreddare completamente.
  • Intanto preparate il crumble. Sbriciolate i vostri biscotti in una padella, unite le mandorle tritate in modo grossolano e il burro. Accendete la fiamma e cuocete il tutto finchè non diventa croccante e leggermente tostato.
  • Servite il cheesecake newyorkese monoporzione con il crumble preparato, una mezza fetta di arancia, qualche ciuffo di panna precedentemente montata e qualche foglio di menta fresca.

Note

Tempo di attesa 15 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 15porzioniCalorie: 154kcal
Keyword arancia, cheesecake cotta, dessert facile, dolci di Natale, Natale
Tried this recipe?Let us know how it was!