Cheesecake newyorkese monoporzione

Un’idea di un’enorme facilità ma di grande impatto e gusto: cheesecake newyorkese monoporzione. Cremoso e delicato, dal retrogusto di arancia, accompagnato da un crumble semplicissimo ma croccante, panna montata e una fetta di arancia fresca e gustosa. Perfetto come dessert semplice natalizio.

Istruzioni: Cheesecake newyorkese monoporzione

Per questa ricetta ho usato il formaggio spalmabile Arla che mi è stato gentilmente offerto dall’azienda produttrice e gli stampi in silicone Silikomart – My Snack. Lo stampo è perfetto per creare barrette, cioccolatini o decorazioni per le torte.

Per questa ricetta tutti gli ingredienti (tranne la panna da montare) devono essere a temperatura ambiente.

In una terrina mescolate usando la frusta: formaggio, zucchero, maizena, zest di arancia, uovo e yogurt greco. Il composto deve essere liscio ed omogeneo ma attenti a non mescolare il composto troppo energicamente per non incorporare troppa aria.

Dividete la miscela tra i 2 stampi (da 8 pezzi ognuno) ricordandovi di non riempire fino all’orlo perchè il cheesecake nella cottura si alzerà per poi abbassarsi dopo. Preriscaldate il forno statico a 180 °C, infornate, abbassate la temperatura a 150 °C e cuocete il cheesecake per 15 – 20 minuti. Vi accorgerete che il cheesecake è pronto quando diventerà elastico al tatto. Sfornate e fate raffreddare completamente.

Intanto preparate il crumble. Sbriciolate i vostri biscotti in una padella, unite le mandorle tritate in modo grossolano e il burro. Accendete la fiamma e cuocete il tutto finchè non diventa croccante e leggermente tostato.

Servite il cheesecake newyorkese monoporzione con il crumble preparato, una mezza fetta di arancia, qualche ciuffo di panna precedentemente montata e qualche foglio di menta fresca.

lot of love. B.

p.s. Se vi piace idea di mini cheesecake controllate la mia ricetta di Mini cheesecake con il cioccolato Kinder.

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Note ricetta

Questa ricetta nasce grazie alla gentilissima collaborazione con Arla. Questa azienda che produce prodotti alimentari di latte tra cui un buonissimo formaggio spalmabile. Questo formaggio è 100% naturale.

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