Cheesecake newyorkese monoporzione

Un’idea di un’enorme facilità ma di grande impatto e gusto: cheesecake newyorkese monoporzione*. Cremoso e delicato, dal retrogusto di arancia, accompagnato da un crumble semplicissimo ma croccante, panna montata e una fetta di arancia fresca e gustosa. Perfetto come dessert semplice natalizio.
Ingredienti
- 300 g di formaggio spalmabile (io Arla)
- 80 g di zucchero bianco
- 15 g di maizena o fecola di patate
- 1 arancia non trattata
- 1 uovo medio
- 65 g di yogurt greco
- 100 g di biscotti a piacere
- 1 manciata di mandorle
- 1 cucchiaio (o più) di burro
- 200 ml (o meno) di panna da montare zuccherata fredda
- q.b. di foglie di menta
Note
Tempo di attesa 15 minuti.
Istruzioni: Cheesecake newyorkese monoporzione
Per questa ricetta ho usato il formaggio spalmabile Arla che mi è stato gentilmente offerto dall’azienda produttrice e gli stampi in silicone Silikomart – My Snack. Lo stampo è perfetto per creare barrette, cioccolatini o decorazioni per le torte.
Per questa ricetta tutti gli ingredienti (tranne la panna da montare) devono essere a temperatura ambiente.
In una terrina mescolate usando la frusta: formaggio, zucchero, maizena, zest di arancia, uovo e yogurt greco. Il composto deve essere liscio ed omogeneo ma attenti a non mescolare il composto troppo energicamente per non incorporare troppa aria.
Dividete la miscela tra i 2 stampi (da 8 pezzi ognuno) ricordandovi di non riempire fino all’orlo perchè il cheesecake nella cottura si alzerà per poi abbassarsi dopo. Preriscaldate il forno statico a 180 °C, infornate, abbassate la temperatura a 150 °C e cuocete il cheesecake per 20 – 25 minuti. Vi accorgerete che il cheesecake è pronto quando diventerà elastico al tatto. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Intanto preparate il crumble. Sbriciolate i vostri biscotti in una padella, unite le mandorle tritate in modo grossolano e il burro. Accendete la fiamma e cuocete il tutto finchè non diventa croccante e leggermente tostato.
Servite il cheesecake newyorkese monoporzione con il crumble preparato, una mezza fetta di arancia, qualche ciuffo di panna precedentemente montata e qualche foglio di menta fresca.
lot of love. B.
Note ricetta
Questa ricetta nasce grazie alla gentilissima collaborazione con Arla – azienda che produce prodotti alimentari di latte tra cui un buonissimo formaggio spalmabile. Questo formaggio è 100% naturale. Non contiene conservanti, coloranti, additivi o stabilizzanti di nessun tipo. La naturalezza del formaggio si sente nel sapore che è molto delicato e fresco, decisamente meno pesante e “burroso” rispetto alle marche che ho usato fino ad adesso. Perfetto per questo tipo di ricetta.
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