Queste zucchine al forno gratinate al formaggio sono stati una vera scoperta. La bellezza di questa ricetta è la sua semplicità. Non pensateci troppo perchè si tratta di una ricetta davvero facile, veloce, salutare e con pochi ingredienti genuini. Se sei in cerca di avventura puoi variare le spezie suggerite sbizzarendoti con le combinazioni vivaci e le erbe aromatiche. E’ una ricetta perfetta per ogni stagione soprattutto per l’estate quando abbiamo a disposizione tante zucchine fresche. Inoltre questa ricetta non usa né uova né pangrattato il che la rende molto meno pesante di altre.
Le zucchine vanno cotte al forno usando un trucco di “doppia teglia” per la cottura che spiego nei dettagli nella ricetta. E’ un metodo assolutamente facoltativo ma che io personalmente uso spesso per la cottura di verdure al forno.
Queste zucchine una volta cotte sono croccanti e saporite fuori grazie alla panatura al Parmigiano grattugiato e alle spezie varie. Intanto rimangono morbide e delicate dentro. Potete variare i tempi di cottura per realizzare un risultato ottimale per le vostre preferenze. Servite queste zucchine come un contorno di verdure estivo per accompagnare secondi piatti. Sono perfette da gustare con le salse varie oppure come un contorno per il pesce o per i piatti barbecue.
Conservate le vostre zucchine al forno gratinate al formaggio nel frigorifero e consumate entro 24 ore.
p.s. Se invece cercate una ricetta dolce con le zucchine vi consiglio la mia Torta dolce di zucchine, mandorle – ricetta collaudata e universale (foto sotto).
Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…
Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…
Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…
Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…
Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…
La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…