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Zucchine al forno gratinate al formaggio (un trucco per la cottura)

Ricetta zucchine al forno gratinate al formaggio. Zucchine impanate con le spezie e formaggio, croccanti fuori e morbide dentro.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata contorno, Verdure
Cucina senza glutine, senza uova, vegetariano
Porzioni 20 porzioni
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 5 zucchine
  • 1/2 tazza di Parmigiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • q.b. di pepe macinato
  • 1/2 cucchiaino di rosmarino secco
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 1/2 cucchiaino di maggiorana o timo o origano
  • q.b. di olio d’oliva

Istruzioni
 

Istruzioni zucchine gratinate al forno

  • In una terrina mescolate formaggio grattugiato con il sale e il pepe macinato. Poi unite la paprika e il rosmarino e mescolate bene. Ora unite altra spezia/e secondo le vostre preferenze. Io ho scelto di usare l’origano ma potete usare anche la maggiorana, il timo, il cumino, l’aglio o la paprika affumicata. Insomma seguite il vostro istinto e il gusto.
  • Lavate le vostre zucchine e eliminate le punte. Ora dovete tagliare le zucchine a croce, in quattro seguendo la lunghezza. Spennellate ogni zucchina con olio extravergine d’oliva.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Ricetta zucchine al forno – la cottura

  • Come avete notato nella foto precedente per questa ricetta sto usando la cottura a “due teglie”. Rivestite la vostra teglia con la carta forno. Sopra appoggiateci la griglia in dotazione del vostro forno. Sopra di essa aggiungete le vostre zucchine. Questo tipo di cottura permette la libera circolazione dell’aria e ottimale cottura anche sotto le zucchine. La carta forno sulla teglia sottostante la grata serve per far cadere eventuale condimento. Questo tipo di cottura è assolutamente facoltativo. E’ semplicemente un trucchetto che mi piace usare in questa ricetta. Se non gradite questo tipo di cottura potete semplicemente appoggiare le vostre zucchine sulla teglia ricoperta con la carta da forno.
  • Con le vostre dita impanate ogni pezzo di zucchina nel mix di formaggio grattugiato e spezie preparata e posate sulla griglia.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 200 – 210 °C per 20 – 25 minuti. Se preferite le vostre zucchine più croccanti dentro cuocetele per 20 minuti circa altrimenti prolungate la cottura.
  • Sfornate e servite subito. Se vi aggrada potete spolverarle con il prezzemolo fresco tritato o scaglie di peperoncino o anche il succo di limone.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 20porzioniCalorie: 123kcal
Keyword contorno caldo, contorno di verdure, contorno semplice, contorno vegetariano, idee contorno, paprika, ricetta estiva, zucchine
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