Verdure

Insalata di carote crude e barbabietola

Insalata di carote crude con barbabietola rossa e mela è un contorno facile, veloce, super salutare e leggero. Con pochi ingredienti e una semplice salsa con olio d’oliva, aceto balsamico, un goccio di miele e sale possiamo creare un’insalata molto ricca di sapori e sopratutto fresca. Inoltre le foglie di menta aggiungono una retrogusto delicato. Questa insalata semplice è perfetta come contorno vivace per le grigliate nel giardino e le tarde cene estive.

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Insalata di carote crude e barbabietola

Insalata semplice e leggera con carote crude, barbabietola rossa e mela. Ricetta insalata facile e veloce senza mayonese.
Portata contorno
Cucina vegetariano
Keyword barbabietola rossa, carote, insalata estiva, insalata facile, insalata fresca, insalata light, insalata semplice, insalata veloce, mele, miele
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 150kcal

Ingredienti

  • 2 carote grandi
  • 1 barbabietola grande cruda (o cotta)
  • 1 mela
  • ¼ bicchiere di olio d'oliva
  • 3 cucchiai aceto balsamico o di mele
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 5 foglie grandi di menta fresca

Istruzioni

Istruzioni insalata di carote crude e barbabietola

  • Per questa ricetta ho usato una barbabietola rossa grande raccolta nel mio giardino il che vuol dire che ne ho usato una cruda. Se non avete a disposizione le barbabietole crude potete usare quelle già cotte saltando il passaggio del risciacquo.
  • Utilizzando una mandolina con una lama che taglia a fiammiferi oppure una grattugia con un taglio simile, tritate le carote e la mela e mettetele in un'ampia insalatiera. Sminuzzare anche la barbabietola quindi sciacquatela sotto l'acqua fredda 3-4 volte per eliminare il succo rosso in eccesso. Ora aggiungete la barbabietola alle carote e la mela.
  • Mescolate olio con il sale e miele, unite l'aceto balsamico e mescolate ancora. Aggiungete la salsa preparata alle verdure crude e unite anche le foglie di menta sminuzzate. Mescolate con cura. Prima di servire eliminate il succo in eccesso che si è creato in fondo alla insalatiera. Assaggiate e regolate con altro sale, olio o aceto se necessario.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo mentre state preparando questo dessert per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 150kcal

Da conservare nel frigorifero e consumare entro 24 ore.

lot of love. B.

p.s. Se vi piace questa insalata fresca controllate anche la mia ricetta di Insalata con burrata e pesche (foto sotto) e Insalata di carote crude marinate – contorno semplicissimo (foto sotto).

B S

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