Insalata di carote crude marinate – contorno semplicissimo

Insalata di carote crude marinate è un contorno semplicissimo, una ricetta molto facile, versatile, economica e facilmente adattabile a diverse occasioni come le feste in famiglia, grigliate o pic nic. E’ un contorno perfetto per tutto l’anno che non solo è super facile ma anche veloce, fresco e leggero. Le carote tagliate a fette sottilissimi vengono velocemente marinate nel misto di aceto di mele, olio d’oliva, zucchero, sale e buccia grattugiata di mezzo limone. Queste carote diventano morbide, leggermente aspre e con il delicato retrogusto agrumato. Si abbinano perfettamente con diversi secondi come pesce alla griglia ma sono anche buonissime all’interno dei burger o panini veg.
Insalata di carote crude marinate – contorno semplicissimo
Ingredienti
- 2 carote grandi
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai aceto di mele
- 1½ cucchiaio olio d'oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ limone (solo la buccia)
Istruzioni
Istruzione insalata di carote crude marinate
- In una ciotola mescolate bene lo zucchero, il sale, l’aceto di mele e l’olio d’oliva. Unite lo zest di mezzo limone e mescolate ancora.
- Prendete 2 carote grandi. Lavatele e asciugatele dopodichè eliminate la buccia. Ora con un pelapatate, una mandolina o un coltello molto affilato ricavate tante fette molto sottili e leggere. Le fettine devono essere veramente molto sottili, qualche mililmetro al massimo, per farle diventare morbide nella marinatura.
- Immergetele nel liquido preparato e mescolate delicatamente per farle cospargere completamente. Posate nel frigo per minimo 10 minuti (io consiglio 30 minuti) per farle marinare velocemente.
- Prelevate le carote dal frigo. Posate ogni striscia su un piatto da portata lasciando il liquido in eccesso nella ciotola. Ora se vi aggrada cospargete il tutto con il prezzemolo tritato e servite come un contorno o per farcire burger e panini.
Nota dall’autore di questa ricetta
- Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che abbiate deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere ne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara.
Nutrition
Da conservare nel frigorifero e consumare entro 2 giorni.

lot of love. B.
Se cercate qualche altro contorno veg facile e veloce controllate la mia ricetta di Zucchine saltate in padella con salsa di soia e zenzero (foto sotto) oppure Insalata di ceci e pomodori secchi (foto sotto).

