Insalata con burrata e pesche

Scorrere verso il basso

Insalata con burrata e pesche è un piatto estivo leggero e sfizioso. L’abbinamento dolce tra le pesche matture tagliate in modo sottile insieme alla cremosità della burrata, la freschezza del cetriolo e l’accidità della vinaigrette crea un abbinamento molto saporito, insolito ma assolutamente delizioso. Si prepara in pochissimi minuti ed è visiviamente molto piaceveole oltre che salutare e rinfrescante.

Insalata con burrata e pesche

Insalata estiva sfiziosa con pesche mature e burrata. Idea insalata agrodolce con cetriolo e besilico.
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Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Portata contorno
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 2 persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti
  

Insalata

  • 2 piccole burrate
  • 2 pesche mature medie
  • 1 cetriolo
  • qualche foglia di basilico fresco per la decorazione
  • 4 foglie d'insalata
  • 2 manciate di crostini di pane abbrustolite in padella o al forno (oppure taralli sbriciolati)

Vinaigrette

  • ¼ bicchiere olio d'oliva
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • 1 cucchiaino senape dijon o al miele
  • 4 foglie di basilico
  • q.b. si sale e pepe
  • 1 piccolo spicchio d'aglio (facoltativo)

Istruzioni
 

Istruzioni insalata con burrata e pesche

  • Tagliate a metà le pesche. Eliminate il nocciolo e dividete a fette più piccole. Distribuite sul piatto da portata qualche foglia d'insalata, le fette di pesche e le fette di cetriolo molto sottili. Per ricavare le fette di cetriolo sottili e leggere usate il pela patate. Sovrapponete la verdura e frutta in modo da creare un piatto disordinato ma invitante. Infine aggiungete le due burrate. Intanto procedete a preparare la salsa.
  • In un frullatore dotato di lame posate qualche foglia di basilico, un quarto di tazza di olio d'oliva. Unite 1 cucchiaio di aceto balsamico e un cucchiaino di senape. Aggiungete quanto basta di sale e pepe e se vi aggrada uno spicchio d'aglio piccolo. Frullate il tutto finchè la salsa non diventa omogenea. Assaggiate e regolate con altro sale oppure aggiungete altro olio d’oliva per avere la salsa più liquida.
  • Condite la vostra insalata con la salsa preparata. Completate con delle foglie di basilico e i crostini di pane e servite.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo mentre state preparando questo dessert per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 150kcal
Keyword basilico, cetrioli, contorno estivo, insalata estiva, insalata facile, insalata fresca, insalata light, insalata semplice, insalata veloce, pesche
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Da conservare nel frigorifero e consumare entro una giornata.

lot of love. B.

p.s. Se vi piace queta idea per l’insalata estiva controllate anche la mia ricetta di Insalata fresca di avocado e cetriolo (foto sotto) e Insalata di carote crude marinate – contorno semplicissimo (foto sotto).

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