Verdure

Insalata tiepida di cetrioli

Questa insalata tiepida di cetrioli è un contorno insolito fatto di cetrioli saltati brevemente in padella è diverso dal solito ma altrettanto saporito. Un contorno estivo semplice e veloce. Ricetta originale Epicurious.

Questo contorno di verdure è:

  • facile
  • veloce
  • diverso
  • sfizioso
  • delicato
Stampa

Insalata tiepida di cetrioli

Insolita insalata tiepida di cetrioli.
Portata contorno
Cucina senza glutine, vegetariano
Keyword cetrioli, contorno caldo
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone circa
Calorie 40kcal

Ingredienti

  • 500 g di cetrioli di buona qualità* vedi note
  • 1 piccolo porro
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai d’acqua
  • q.b. di finocchietto selvatico
  • q.b. di sale

Istruzioni

Istruzioni: Insalata tiepida di cetrioli

  • In una padella unite mezzo cucchiaio di burro e il porro (parti bianche e chiare verdi) sminuzzato, salate leggermente e fate cuocere a fuoco basso finchè il porro non si intenerisce (2 – 3 minuti). Unite il cetriolo tagliato a pezzi piccoli (non bisogna levare la buccia), 2 cucchiai d’acqua e il burro rimasto. Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio per altri 2 – 3 minuti o finchè il cetriolo non diventa tenero ma non completamente cotto. Scoperchiate, assaggiate, regolate con il sale se necessario e cuocete per un altro minuto a fuoco vivace se i vostri cetrioli hanno rilasciato troppa acqua, in caso contrario fate intiepidire leggermente e servite.

Note

* Per questa ricetta consiglio di usare cetrioli di buona qualità, ad esempio di tipo parigino. Cercate i cetrioli con delle sporgenze sopra la buccia, non quelli completamente lisci.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4persone | Calorie: 40kcal

lot of love. B.

p.s. Se invece cercate una ricetta estiva più classica vi consiglio il Tzatziki a casa mia. (foto sotto)

B S

Recent Posts

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

3 days ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

7 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

4 weeks ago