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Insalata tiepida di cetrioli

Insolita insalata tiepida di cetrioli.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata contorno
Cucina senza glutine, vegetariano
Porzioni 4 persone circa
Calorie 40 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g di cetrioli di buona qualità* vedi note
  • 1 piccolo porro
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai d'acqua
  • q.b. di finocchietto selvatico
  • q.b. di sale

Istruzioni
 

Istruzioni: Insalata tiepida di cetrioli

  • In una padella unite mezzo cucchiaio di burro e il porro (parti bianche e chiare verdi) sminuzzato, salate leggermente e fate cuocere a fuoco basso finchè il porro non si intenerisce (2 – 3 minuti). Unite il cetriolo tagliato a pezzi piccoli (non bisogna levare la buccia), 2 cucchiai d’acqua e il burro rimasto. Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio per altri 2 – 3 minuti o finchè il cetriolo non diventa tenero ma non completamente cotto. Scoperchiate, assaggiate, regolate con il sale se necessario e cuocete per un altro minuto a fuoco vivace se i vostri cetrioli hanno rilasciato troppa acqua, in caso contrario fate intiepidire leggermente e servite.

Note

* Per questa ricetta consiglio di usare cetrioli di buona qualità, ad esempio di tipo parigino. Cercate i cetrioli con delle sporgenze sopra la buccia, non quelli completamente lisci.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4personeCalorie: 40kcal
Keyword cetrioli, contorno caldo
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