Insalata tiepida di cetrioli

Questa insalata tiepida di cetrioli è un contorno insolito fatto di cetrioli saltati brevemente in padella è diverso dal solito ma altrettanto saporito. Un contorno estivo semplice e veloce. Ricetta originale Epicurious.

Questo contorno di verdure è:

  • facile
  • veloce
  • diverso
  • sfizioso
  • delicat0

Insalata tiepida di cetrioli
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Tempo di prep: 5 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Categoria: contorno

Cucina: vegetariano, senza glutine

Autore B S

Porzioni:  per 4 persone circa

Insalata tiepida di cetrioli

Insolita insalata tiepida di cetrioli.

Ingredienti

  • 500 g di cetrioli di buona qualità* (vedi note)
  • 1 piccolo porro
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai d'acqua
  • q.b. di finocchietto selvatico
  • q.b. di sale
  • Leggi le istruzioni sotto.

Note

* Per questa ricetta consiglio di usare cetrioli di buona qualità, ad esempio di tipo parigino. Cercate i cetrioli con delle sporgenze sopra la buccia, non quelli completamente lisci.

Istruzioni: Insalata tiepida di cetrioli

In una padella unite mezzo cucchiaio di burro e il porro (parti bianche e chiare verdi) sminuzzato, salate leggermente e fate cuocere a fuoco basso finchè il porro non si intenerisce (2 – 3 minuti). Unite il cetriolo tagliato a pezzi piccoli (non bisogna levare la buccia), 2 cucchiai d’acqua e il burro rimasto. Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio per altri 2 – 3 minuti o finchè il cetriolo non diventa tenero ma non completamente cotto. Scoperchiate, assaggiate, regolate con il sale se necessario e cuocete per un altro minuto a fuoco vivace se i vostri cetrioli hanno rilasciato troppa acqua, in caso contrario fate intiepidire leggermente e servite.

lot of love. B.

p.s. Se invece cercate una ricetta estiva più classica vi consiglio il Tzatziki a casa mia. (foto sotto)

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