Insalata tiepida di cetrioli

Questo contorno insolito fatto di cetrioli saltati brevemente in padella è diverso dal solito ma altrettanto saporito. Un contorno semplice e veloce. Ricetta originale Epicurious.

Questo contorno di verdure è:

  • facile
  • veloce
  • diverso
  • sfizioso
  • delicat0

Insalata tiepida di cetrioli

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Categoria: contorno

Cuisine: dietetico, vegetariano, senza glutine

Porzione: per 4 persone circa

Insalata tiepida di cetrioli

Ingredienti

  • 500 g di cetrioli di buona qualità* (vedi note)
  • 1 piccolo porro
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai d'acqua
  • q.b. di finocchietto selvatico
  • q.b. di sale

Note

* Per questa ricetta consiglio di usare cetrioli di buona qualità, ad esempio di tipo parigino. Cercate i cetrioli con delle sporgenze sopra la buccia, non quelli completamente lisci.

https://foodohfood.it/semplici-con-contorni/contorni-con-verdure/575-insalata-tiepida-di-cetrioli

Istruzioni: Insalata tiepida di cetrioli

In una padella unite mezzo cucchiaio di burro e il porro (parti bianche e chiare verdi) sminuzzato, salate leggermente e fate cuocere a fuoco basso finchè il porro non si intenerisce (2 – 3 minuti). Unite il cetriolo tagliato a pezzi piccoli (non bisogna levare la buccia), 2 cucchiai d’acqua e il burro rimasto. Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio per altri 2 – 3 minuti o finchè il cetriolo non diventa tenero ma non completamente cotto. Scoperchiate, assaggiate, regolate con il sale se necessario e cuocete per un altro minuto a fuoco vivace se i vostri cetrioli hanno rilasciato troppa acqua, in caso contrario fate intiepidire leggermente e servite.

lot of love. B.

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Insalata tiepida di cetrioli
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