Verdure

Carote glassate al forno con miele e timo

Queste deliziose carote glassate al forno acquistano la loro dolcezza e sapore grazie al miele misto alla senape, aglio e timo fresco. Sono un contorno facile e veloce da preparare e allo stesso tempo sono saporiti e salutari. Un contorno perfetto con i burger vegetali, con la carne e con il pesce.

Questa ricetta per le carote cotte al forno è:

  • facile
  • veloce
  • genuina
  • salutare
  • vegetariana ma facilmente diventa vegana se scambiare il miele con lo sciroppo d’acero.
Stampa

Carote glassate al forno con miele e timo

Carote glassate al forno con miele e timo – idea per un contorno caldo di verdure.
Portata contorno
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegetariano
Keyword carote, contorno caldo, contorno di verdure, contorno semplice, contorno vegetariano, miele
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 333kcal

Ingredienti

  • 1 kg di carote
  • 2 generosi cucchiai di olio d’oliva
  • 2 generosi cucchiai di miele
  • 2 cucchiaini di senape ho usato senape di Dijon
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 0,5 cucchiai di timo fresco

Istruzioni

Istruzioni carote glassate al forno con miele e timo

  • Mescolate l’olio con il miele e aggiungete la senape, uno spicchio d’aglio tritato finemente, il timo fresco e il succo di limone.
  • Lavate e pelate le carote (se novelle pulite bene la buccia con apposita spazzola per le verdure senza sbucciarle). Dividetele a metà e cospargete con il mix preparato. Mescolate bene per far aderire l’olio con il miele su tutte le carote.
  • Posatele su una teglia ricoperta con la carta da forno e cuocete nel forno statico preriscaldato a 200 °C per 30 minuti (o finchè le carote non cominciano a diventare tenere) e abbrustolitele altri 10 minuti a 220 °C.
  • Sfornate e servite sia calde sia fredde.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 333kcal

lot of love. B.

p.s. Visto che vi piacciono le verdure cotte al forno ho pensato che visto che magari potrebbe anche interessarvi la ricetta di Cavolfiore piccante arrostito al forno. (foto sotto)

B S

Recent Posts

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

23 hours ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

5 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

4 weeks ago