Carote glassate al forno con miele e timo

Queste deliziose carote glassate al forno acquistano la loro dolcezza e sapore grazie al miele misto alla senape, aglio e timo fresco. Sono un contorno facile e veloce da preparare e allo stesso tempo sono saporiti e salutari. Un contorno perfetto con i burger vegetali, con la carne e con il pesce.

Questa ricetta per le carote cotte al forno è:

  • facile
  • veloce
  • genuina
  • salutare
  • vegetariana ma facilmente diventa vegana se scambiare il miele con lo sciroppo d’acero.

Istruzioni carote glassate al forno con miele e timo

Mescolate l’olio con il miele e aggiungete la senape, uno spicchio d’aglio tritato finemente, il timo fresco e il succo di limone.

Lavate e pelate le carote (se novelle pulite bene la buccia con apposita spazzola per le verdure senza sbucciarle). Dividetele a metà e cospargete con il mix preparato. Mescolate bene per far aderire l’olio con il miele su tutte le carote.

Posatele su una teglia ricoperta con la carta da forno e cuocete nel forno statico preriscaldato a 200 °C per 30 minuti (o finchè le carote non cominciano a diventare tenere) e abbrustolitele altri 10 minuti a 220 °C.

Sfornate e servite sia calde sia fredde.

lot of love. B.

p.s. Visto che vi piacciono le verdure cotte al forno ho pensato che visto che magari potrebbe anche interessarvi la ricetta di Cavolfiore piccante arrostito al forno. (foto sotto)

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

0 0 vote
Article Rating
79 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts