Go Back
+ servings

Carote glassate al forno con miele e timo

Carote glassate al forno con miele e timo - idea per un contorno caldo di verdure.
5 from 1 vote
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata contorno
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegetariano
Porzioni 3 persone
Calorie 333 kcal

Ingredienti
  

  • 1 kg di carote
  • 2 generosi cucchiai di olio d'oliva
  • 2 generosi cucchiai di miele
  • 2 cucchiaini di senape ho usato senape di Dijon
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 0,5 cucchiai di timo fresco

Istruzioni
 

Istruzioni carote glassate al forno con miele e timo

  • Mescolate l’olio con il miele e aggiungete la senape, uno spicchio d’aglio tritato finemente, il timo fresco e il succo di limone.
  • Lavate e pelate le carote (se novelle pulite bene la buccia con apposita spazzola per le verdure senza sbucciarle). Dividetele a metà e cospargete con il mix preparato. Mescolate bene per far aderire l’olio con il miele su tutte le carote.
  • Posatele su una teglia ricoperta con la carta da forno e cuocete nel forno statico preriscaldato a 200 °C per 30 minuti (o finchè le carote non cominciano a diventare tenere) e abbrustolitele altri 10 minuti a 220 °C.
  • Sfornate e servite sia calde sia fredde.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 333kcal
Keyword carote, contorno caldo, contorno di verdure, contorno semplice, contorno vegetariano, miele
Tried this recipe?Let us know how it was!