Legumi

Fagioli giganti in agrodolce

Fagioli giganti in agrodolce sono un contorno caldo e saporito che vuole imitare i fagioli americani in scatola. Potete usare dei fagioli in scatola oppure dei fagioli secchi messi a mollo la sera precedente. Un piatto saporito e agrodolce più sano della versione in scatola da accompagnare con una fetta di pane fresco o un pezzo di focaccia. Una ricetta per una morbida focaccia la potete trovare qui.

Questo piatto con i fagioli è:

  • ricco
  • fragrante e saporito
  • agrodolce
  • perfetto per le giornate fredde
  • salutare
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Fagioli giganti in agrodolce

Un contorno caldo con i fagioli giganti in salsa agrodolce. Ricetta con i fagioli giganti in scatola.
Portata contorno
Cucina senza glutine, senza lattosio
Keyword cannella, contorno caldo, cumino, fagioli, idee contorno, paprika
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 3 persone (circa)
Calorie 333kcal

Ingredienti

  • 1 barattolo di fagioli giganti
  • 2 cipolle medie
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 noce di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di coriandolo tritato
  • 0.5 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 4 pomodori

Istruzioni

Istruzioni fagioli giganti in agrodolce

  • Scolate e sciacquate i fagioli e mettete da parte.
  • Scottate i pomodori con l’acqua bollente, togliete la pelle e tagliate a quarti. Mettete da parte.
  • Tostate i semi di coriandolo e cumino in padella senza il condimento per 3 – 4 minuti. Versate in un mortaio, unite paprika affumicata, cannella e pestate il tutto.
  • Riscaldate a fiamma media l’olio in padella, unite la cipolla tagliata a listrelle e ammorbiditela per 2 – 3 minuti.
  • Unite l’aglio tritato e le spezie. Mescolate bene e cuocete ancora per 2 – 3 minuti.
  • Unite i pomodori tagliati, il sale, lo zucchero, l’aceto e la salsa Worcestershire. Cuocete a fuoco medio per 10 – 15 minuti.
  • Unite i fagioli e cuocete per altri 10 minuti a fuoco medio basso.
  • Regolatevi con il sale se necessario e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 333kcal

lot of love. B.

B S

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