Verdure

Zucchine al forno speziate

Queste zucchine al forno speziate sono un contorno veloce e di facile esecuzione. Durante la cottura al forno, le zucchine diventano leggermente croccanti grazie al pan grattato ed al formaggio e l’aggiunta delle spezie le rendono fragranti e saporite.

Stampa

Zucchine al forno speziate e croccanti

Contorno di zucchine cotte al forno e ricoperti di pan grattato e formaggio. Perfette come un antipasto caldo.
Portata contorno
Cucina vegetariano
Keyword contorno di verdure, paprika, zucchine
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 1 porzione (una teglia piccola)
Calorie 111kcal

Ingredienti

  • 1 zucchina media
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine
  • 0.25 cucchiaino di paprika affumicata o normale
  • 0.5 cucchiaino di timo secco
  • 0.25 cucchiaino di pepe cayenna o peperoncino in polvere
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 pezzo di formaggio tipo galbanino

Istruzioni

Istruzioni zucchine al forno speziate

  • Lavate la zucchina. Eliminate le punte e tagliate a rondelle spesse circa 0.5 cm. Mettete la zucchina tagliata in una terrina e versate sopra 1 cucchiaio d’olio d’oliva. Mescolate per bene finchè l’olio non ricopre tutte le rondelle.
  • Unite le spezie, salate, pepate e mescolate ancora.
  • Aggiungete pangrattato e mescolate per bene finchè non ricopre bene la verdura.
  • Stendete le rondelle di zucchine su una teglia rivestita con la carta da forno.
  • Infornate nel forno preriscaldato a 220 °C per 15. Aggiungete il formaggio grattugiato negli ultimi 5 minuti di cottura.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzione | Calorie: 111kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta con le zucchine vi consiglio la mia: Torta salata con le carote, zucchine e crema di caprino.

B S

Recent Posts

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

1 day ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

5 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

4 weeks ago