Il plumcake salato con cime di rapa e pomodori secchi è una torta rustica salata a forma di plumcake, dalla consistenza soffice e gusto molto saporito. Si tratta di una ricetta davvero facilissima e si prepara semplicemente mescolando ingredienti secchi a quelli liquidi.
E’ una ricetta facile, veloce e soprattutto antispreco perchè per dare più sapore a questo plumcake ho usato l’olio dentro il quale sono immersi i pomodori secchi. Questo lo ha reso molto fragrante e semplicemente buonissimo.
Potete usarlo come un pane veloce e accompagnarlo con i vostri formaggi stagionali preferiti. Oppure come una torta salata da servire assieme ai stufati di verdure tipo ciambotta o la caponata. E’ perfetto come salva cena accompagnato da formaggio spalmabile e una bella insalata! E’ anche un’ottima idea per feste e buffet oltre che per gite e pic nic.
Gustatelo freddo. Le fette si tagliano alla perfezione e i sapori si saranno amalgamati.
p.s. Se vi piacciono le torte salate molto saporite vi consiglio anche Crescia al formaggio umbra (foto sotto).
Crostata con pasta sfoglia, delicata crema al limone e frutta è un perfetto abbinamento tra…
Per tutti gli amanti dei sapori e odori della cucina asiatica consiglio assolutamente di provare…
Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…
Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…
Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…
Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…