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Plumcake salato con cime di rapa e pomodori secchi

Facile e veloce plumcake salato con cime di rapa e pomodori secchi. Ricetta per il pane veloce o un contorno vegetariano salva cena.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata torte salate
Cucina senza lattosio, vegetariano
Porzioni 1 teglia da plumcake
Calorie 456 kcal

Ingredienti
  

Cime di rapa

  • 180 g di cime di rapa pulite e lessate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino secco o fresco
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva

Plumcake salato

  • 3 uova
  • 200 ml latte
  • 65 ml olio da pomodori secchi sott'olio
  • 300 g farina 00
  • 40 g parmigiano
  • 2 cucchiaini rasi sale
  • 2 cucchiaini lievito istantaneo per torte salate non vanigliato
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 80 g pomodori secchi
  • q.b. pepe macinato fresco

Istruzioni
 

Preparazione plumcake salato con pomodori secchi

  • In una padella antiaderente riscaldate 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Unite uno spicchio d’aglio, un peperoncino secco o fresco e poi 180 g di cime di rapa pulite e lessate in precedenza. Saltate il tutto per 5 minuti dopodichè mettetele da parte. Una volta che diventano a temperatura ambiente sminuzzatele in modo grossolano.
  • In una ciotola mescolate le uova con il latte e 65 ml di olio olio da pomodori secchi sott’olio. Mescolate bene.
  • Nella seconda terrina setacciate 300 g di farina 00 con lievito istantaneo (quello non vanigliato) e bicarbonato di sodio. Aggiungete il parmigiano grattugiato fine e il sale. Mescolate dopodichè unite i pomodori secchi sminuzzati e le cime di rapa ormai fredde. Mescolate bene per farle ricoprire tutto con la farina.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo mentre state preparando questa torta rustica per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Torta rustica con cime di rapa – la cottura

  • Aggiungete il mix liquido a quello secco e mescolate brevemente giusto per far amalgamare tutti gli ingredienti e non avere visibili tracce di farina. Rivestite una teglia rettangolare da plumcake con la carta da forno. Versate l’impasto e livellatelo. Spolverate con pepe nero o colorato macinato fresco a piacere.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 – 50 minuti. Cuocete finchè lo stuzzicadente inserito al centro del plumcake non risulta pulite. Sfornate, fate intiepidire dopodichè prelevate dallo stampo.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tegliaCalorie: 456kcalCarbohydrates: 23gProteine: 24gFat: 23gGrassi saturi: 89gColesterolo: 40mgSodio: 46mgFiber: 56gZucchero: 24gVitamina A: 87IUVitamina C: 57mgCalcio: 56mgFerro: 45mg
Keyword cime di rapa, pane veloce, plumcake salato, plumcake salato veloce, pomodori secchi
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