Questi muffin morbidi alle ciliegie sono dolci e fragranti, facili e veloci da preparare, umidi e soffici, per me sono i muffin perfetti. Il loro gusto e la loro consistenza delicata derivano dall’aggiunta di un ingrediente segreto ossia latte misto all’aceto (latte cagliato). Questo li rende particolarmente golosi e speciali. Inoltre la ricetta è super semplice perchè bastano solo due ciotole e una forchetta per mischiare gli ingredienti umidi con quelli secchi. Non bisogna usare né fruste elettriche, né burro fuso, né yogurt né panna ma ingredienti semplici che abbiamo tutti in casa. Non vi servono nemmeno particolari attrezzi da cucina tranne ovviamente la teglia per i muffin e i pirottini di carta.
Oggi li ho preparati con le ciliegie ma potete prepararli con i mirtilli freschi o congelati o usare altra frutta come i frutti di bosco o le pesche. C’è chi li prepara con gocce di cioccolato oppure speziati con la cannella e con un’aggiunta di un crumble sulla superfice come nei muffin americani. Io aggiungo solo una spolverata di zucchero semolato che dona una fantastica copertura croccante e caramellizzata che si abbina perfettamente con il sapore della frutta.
Potete conservarli a temperatura ambiente per un paio di giorni coperti con un canovaccio di cotone.
lot of love. B.
p.s. Se vi piace questa ricetta dolce che ne dite di provare anche la Torta panna e fragole (foto sotto).
Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…
Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…
Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…
Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…
La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…
Se cercate la migliore ricetta per la frolla per i biscotti ritagliati con le formine…