Torte salate

Strudel salato con cime di rapa e patate

Una ricetta per uno strudel salato facile e veloce ma altrettanto pieno di sapori diversi. Perfetta unione di cime di rapa, le patate lessate e il formaggio filante affumicato. Da preparare in pochissimo tempo e da servire come torta salata o come antipasto con la pasta sfoglia.

Stampa

Strudel salato con cime di rapa e patate

Idea torta salata con pasta sfiglia: strudel salato con cime di rapa e patate.
Portata secondi piatti
Cucina vegetariano
Keyword cime di rapa, formaggio, idee pasta sfoglia, idee pranzo, pasta sfoglia, patate, rustico, torta salata, torta salata veloce
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 10 porzioni
Calorie 543kcal

Ingredienti

  • 300 g di cime di rapa congelate o fresche lessate
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino piccante fresco o q.b. peperoncino in polvere
  • 300 g di patate lessate
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di scamorza affumicata
  • q.b. di latte
  • q.b. di sale

Istruzioni

Istruzioni: Strudel salato con cime di rapa e patate

  • Per questa ricetta bisogna precedentemente lessare le patate (va bene il giorno prima) e scongelare le cime di rapa. Se usate le cime di rapa fresche pulitele e lessatele in acqua bollente salata.
  • In una padella riscaldate un cucchiaio d’olio. Unite le cime di rapa, uno spicchio d’aglio e il peperoncino (fresco e in polvere), un pizzico di sale e saltate in padella per eliminare l’acqua in eccesso e farle insaporire. Spegnete la fiamma e mettete da parte.
  • Srotolate la vostra pasta sfoglia (si consiglia di toglierla dal frigorifero 10 minuti prima). Poggiateci sopra le cime di rapa preparate.
  • Unite le patate bollite tagliate e il formaggio tagliato a cubetti e ripiegate i 2 lati esterni della pasta sfoglia verso il centro.
  • Coprite il tutto con il lembo di pasta sfoglia inferiore e arrotolate il tutto creando il vostro strudel.
  • Posate con la chiusura della pasta sfoglia rivolta verso il basso su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e spennellate il rotolo con qualche cucchiaio di latte. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 200 °C per 20 – 25 minuti. Sfornate e fate intiepidire prima di servire.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 10porzioni | Calorie: 543kcal

lot of love B.

p.s. Se adorate le torte salate o i rustici con la pasta sfoglia forse dovreste anche controllare la mia ricetta di Rustico di pasta sfoglia con funghi e porri.

B S

Recent Posts

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

3 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

1 week ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

3 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

3 weeks ago

Migliore frolla per biscotti ritagliati – come ottenere bordo definito

Se cercate la migliore ricetta per la frolla per i biscotti ritagliati con le formine…

1 month ago