Rustico di pasta sfoglia con funghi e porri

Semplice ma buonissimo e dal sapore deciso di funghi champignon*, porro e pecorino. Torta salata di pasta sfoglia da preparare in pochissimo tempo e da servire sia caldo sia freddo.

Rustico di pasta sfoglia con funghi e porri

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Categoria: secondi piatti

Cuisine: vegetariano

Porzione: per circa 2 - 3 persone

Rustico di pasta sfoglia con funghi e porri

Ingredienti

  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 30 g di burro
  • 1 porro (solo le parti bianche e verdi chiare)
  • 350 g di funghi champignon (io funghi Bioexpress)
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • q.b. di sale e pepe
  • 70 g di pecorino grattugiato
  • 230 g di pasta sfoglia rotonda
  • q.b. di latte e di semi di sesamo

Note

Tempo di attesa 10 minuti.

https://foodohfood.it/secondi-piatti/torte-salate/765-rustico-di-pasta-sfoglia-con-funghi-e-porri

Istruzioni: Rustico di pasta sfoglia con funghi e porri

In una padella riscaldate olio e burro. Unite il porro sminuzzato e cuocete a fuoco medio – basso per 3 – 4 minuti finchè la verdura non diventa tenera e leggermente trasparente.

Unite i funghi champignon affettati, mescolate e cuocete a fuoco vivace per altri 6 minuti, mescolando raramente per far abbrustolire i funghi ma stando attenti a non bruciarli. Verso fine cottura unite 2 cucchiai di vino bianco, salate e pepate e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Spegnete e mettete da parte per 10 minuti per far raffreddare.

Srotolate la pasta sfoglia sulla carta da forno. Unite il ripieno ai funghi e il pecorino grattugiato.

Chiudete il rustico a metà luna e sigillate i bordi con la forchetta. Spennellate con poco latte e create un paio di fori sulla superfice per far uscire l’aria durante la cottura. Posate nel frigorifero mentre riscaldate il forno.

Riscaldate il forno a 200 °C assieme alla teglia di cottura. Prima di spostare il rustico sulla teglia rovente decoratelo con i semi di sesamo. Cuocete per 25 minuti circa. Sfornate e fate intiepidire prima di servire.

lot of love. B.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

Note ricetta

In questa ricetta ho usato i funghi champignon che mi sono stati forniti da Bioexpress – un’azienda che si dedica alla consegna a domicilio di frutta e verdura biologica. I prodotti che mi sono stati forniti si sono rivelati freschissimi e fragranti.

Rate this post

4 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts