Torte salate

Pane veloce con peperoni arrostiti e formaggio

Questo pane veloce dorato e punteggiato da formaggio fuso e da peperoni grigliati è buonissimo e facile da preparare. Torta salata sfiziosa, veloce perchè fatta con il lievito istantaneo, fragrante e saporita, versatile per tanti pasti e tante occasioni.

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Pane veloce con peperoni arrostiti e formaggio

Pane veloce con peperoni arrostiti e formaggio – ricetta torta salata con lievito istantaneo.
Portata secondi piatti
Cucina vegetariano
Keyword farina integrale, idee contorno, pane fatto in casa, pane veloce, peperoni, torta salata, torta salata veloce
Preparazione 5 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 1 teglia da plumcake
Calorie 145kcal

Ingredienti

  • 140 g di farina integrale
  • 280 g di farina 00 o 0
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini lievito istantaneo per salati non vanigliato
  • 160 g di peperoni grigliati sott’olio io marca Citres
  • 120 g di formaggio di tipo edamer o cheddar
  • 70 ml di olio d’oliva
  • 2 uova medie
  • 250 ml di latte a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Istruzioni

Istruzioni: Pane veloce con peperoni arrostiti e formaggio

  • Per questa ricetta ho usato i peperoni grigliati sott’olio di marca Citres. Fragranti e molto saporiti anche dopo la cottura nel forno.
  • Mescolate il latte con il succo di limone e mettete da parte per 10 minuti per farlo cagliare.
  • Mescolate le 2 farine con il lievito istantaneo setacciato e un pizzico di sale. Unite il formaggio tagliato a dadini e i peperoni, precedentemente scolati dal loro olio e sminuzzati. Mescolate bene per ricoprire i pezzi di peperoni con la farina.
  • Intanto mescolate 2 uova con l’olio e con il latte cagliato. Aggiungete la miscela nella farina e mescolate delicatamente e brevemente finchè il tutto non è ben amalgamato. Versate il composto nella teglia da plum cake ricoperta con la carta da forno e livellate il tutto con un cucchiaio.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 1 ora o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro del pane non esce pulito.

Note

Tempo di attesa 10 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1pane | Calorie: 145kcal

Sfornate, aspettate 5 minuti e tirate il pane fuori dalla teglia. Fatelo raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.

p.s. Se adorate le ricette per il pane veloce con il lievito istantaneo vorrei consigliarvi anche questa buonissima pagnotta: plumcake salato con il salmone affumicato e il finocchietto selvatico.

B S

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