Strudel salato con cime di rapa e patate

Una ricetta per uno strudel salato facile e veloce ma altrettanto pieno di sapori diversi. Perfetta unione di cime di rapa, le patate lessate e il formaggio filante affumicato. Da preparare in pochissimo tempo e da servire come torta salata o come antipasto con la pasta sfoglia.

Istruzioni: Strudel salato con cime di rapa e patate

Per questa ricetta bisogna precedentemente lessare le patate (va bene il giorno prima) e scongelare le cime di rapa. Se usate le cime di rapa fresche pulitele e lessatele in acqua bollente salata.

In una padella riscaldate un cucchiaio d’olio. Unite le cime di rapa, uno spicchio d’aglio e il peperoncino (fresco e in polvere), un pizzico di sale e saltate in padella per eliminare l’acqua in eccesso e farle insaporire. Spegnete la fiamma e mettete da parte.

Srotolate la vostra pasta sfoglia (si consiglia di toglierla dal frigorifero 10 minuti prima). Poggiateci sopra le cime di rapa preparate.

Unite le patate bollite tagliate e il formaggio tagliato a cubetti e ripiegate i 2 lati esterni della pasta sfoglia verso il centro.

Coprite il tutto con il lembo di pasta sfoglia inferiore e arrotolate il tutto creando il vostro strudel.

Posate con la chiusura della pasta sfoglia rivolta verso il basso su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e spennellate il rotolo con qualche cucchiaio di latte. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 200 °C per 20 – 25 minuti. Sfornate e fate intiepidire prima di servire.

lot of love B.

p.s. Se adorate le torte salate o i rustici con la pasta sfoglia forse dovreste anche controllare la mia ricetta di Rustico di pasta sfoglia con funghi e porri.

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