Torte salate

Plumcake salato agli spinaci

Il plumcake salato agli spinaci e formaggio è una torta salata molto saporita. Un pane morbido / rustico da mangiare da solo o accompagnato, ad esempio, da un’insalata di pomodori.

Stampa

Plumcake salato agli spinaci

Ricetta plumcake salato agli spinaci con formaggio e lievito istantaneo.
Portata secondi piatti
Cucina vegetariano
Keyword pane veloce, plumcake salato, plumcake salato veloce, spinaci, torta salata
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Porzioni 1 plumcake
Calorie 123kcal

Ingredienti

  • 500 g di spinaci freschi
  • 1 cipolla piccola
  • 250 g di farina 00
  • 4 uova
  • 130 g di formaggio tipo galbanino
  • 70 g di pecorino
  • 100 g di burro
  • 1 bustina 16 g di lievito istantaneo per torte salate
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni

Istruzioni: Plumcake salato agli spinaci

  • Lavate gli spinaci e lessateli in abbondante acqua bollente per 2 – 3 minuti. Scolateli e mettete da parte finchè non diventano tiepidi. Con le mani strizzate gli spinaci per eliminare l’eccesso d’acqua dopodichè tagliateli in modo grossolano.
  • In padella cuocete la cipolla tagliata a pezzettini con un cucchiaio di burro finchè non si ammorbidisce. Unite gli spinaci, salate e cuocete il tutto a fuoco medio basso per 5 – 7 minuti. Spegnete la fiamma e mettete da parte.
  • In una terrina sbattete le uova con il resto del burro precedentemente fuso.
  • Unite la farina setacciata insieme al lievito. Aggiungete il pecorino grattugiato e pepate.
  • Unite il galbanino a cubetti e gli spinaci con la cipolla e mescolate per amalgamare tutto.
  • Versate in una teglia da cupcake precedentemente rivestita con la carta da forno.
  • Coprite lo stampo con la carta stagnola e cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per 50 minuti circa. Scoprite, abbassate la temperatura a 180 °C e cuocete ancora per 25 – 30 minuti finchè il plumcake non diventa dorato. Sfornate, fatelo intiepidire e servite affettato sia caldo sia freddo.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1plumcake | Calorie: 123kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra torta salata con i spinaci controllate la mia Quiche agli spinaci e ricotta e Torta salata morbida con spinaci e formaggio.

B S

Recent Posts

Porridge salato orientale – nutriente, salutare e leggero

Per tutti gli amanti dei sapori e odori della cucina asiatica consiglio assolutamente di provare…

2 hours ago

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

3 days ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

1 week ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago