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Plumcake salato agli spinaci

Ricetta plumcake salato agli spinaci con formaggio e lievito istantaneo.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata secondi piatti
Cucina vegetariano
Porzioni 1 plumcake
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g di spinaci freschi
  • 1 cipolla piccola
  • 250 g di farina 00
  • 4 uova
  • 130 g di formaggio tipo galbanino
  • 70 g di pecorino
  • 100 g di burro
  • 1 bustina 16 g di lievito istantaneo per torte salate
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni
 

Istruzioni: Plumcake salato agli spinaci

  • Lavate gli spinaci e lessateli in abbondante acqua bollente per 2 – 3 minuti. Scolateli e mettete da parte finchè non diventano tiepidi. Con le mani strizzate gli spinaci per eliminare l’eccesso d’acqua dopodichè tagliateli in modo grossolano.
  • In padella cuocete la cipolla tagliata a pezzettini con un cucchiaio di burro finchè non si ammorbidisce. Unite gli spinaci, salate e cuocete il tutto a fuoco medio basso per 5 – 7 minuti. Spegnete la fiamma e mettete da parte.
  • In una terrina sbattete le uova con il resto del burro precedentemente fuso.
  • Unite la farina setacciata insieme al lievito. Aggiungete il pecorino grattugiato e pepate.
  • Unite il galbanino a cubetti e gli spinaci con la cipolla e mescolate per amalgamare tutto.
  • Versate in una teglia da cupcake precedentemente rivestita con la carta da forno.
  • Coprite lo stampo con la carta stagnola e cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per 50 minuti circa. Scoprite, abbassate la temperatura a 180 °C e cuocete ancora per 25 – 30 minuti finchè il plumcake non diventa dorato. Sfornate, fatelo intiepidire e servite affettato sia caldo sia freddo.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1plumcakeCalorie: 123kcal
Keyword pane veloce, plumcake salato, plumcake salato veloce, spinaci, torta salata
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