Plumcake salato agli spinaci

Il plumcake salato agli spinaci e formaggio è una torta salata molto saporita. Un pane morbido / rustico da mangiare da solo o accompagnato, ad esempio, da un’insalata di pomodori.
Ricetta plumcake salato agli spinaci con formaggio e lievito istantaneo.
Ingredienti
- 500 g di spinaci freschi
- 1 cipolla piccola
- 250 g di farina 00
- 4 uova
- 130 g di formaggio tipo galbanino
- 70 g di pecorino
- 100 g di burro
- 1 bustina (16 g) di lievito istantaneo per torte salate
- q.b. di sale e pepe
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Istruzioni: Plumcake salato agli spinaci
Lavate gli spinaci e lessateli in abbondante acqua bollente per 2 – 3 minuti. Scolateli e mettete da parte finchè non diventano tiepidi. Con le mani strizzate gli spinaci per eliminare l’eccesso d’acqua dopodichè tagliateli in modo grossolano.
In padella cuocete la cipolla tagliata a pezzettini con un cucchiaio di burro finchè non si ammorbidisce. Unite gli spinaci, salate e cuocete il tutto a fuoco medio basso per 5 – 7 minuti. Spegnete la fiamma e mettete da parte.

In una terrina sbattete le uova con il resto del burro precedentemente fuso.

Unite la farina setacciata insieme al lievito. Aggiungete il pecorino grattugiato e pepate.

Unite il galbanino a cubetti e gli spinaci con la cipolla e mescolate per amalgamare tutto.

Versate in una teglia da cupcake precedentemente rivestita con la carta da forno.

Coprite lo stampo con la carta stagnola e cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per 50 minuti circa. Scoprite, abbassate la temperatura a 180 °C e cuocete ancora per 25 – 30 minuti finchè il plumcake non diventa dorato. Sfornate, fatelo intiepidire e servite affettato sia caldo sia freddo.
lot of love. B.
p.s. Se cercate qualche altra torta salata con i spinaci controllate la mia Quiche agli spinaci e ricotta e Torta salata morbida con spinaci e formaggio.
