Torta salata morbida con spinaci e formaggio

Questa torta salata morbida con spinaci e formaggio è perfetta da usare al posto del pane. Un rustico da mangiare da solo o accompagnato, ad esempio, da una bella insalata di pomodori.

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Istruzioni: Torta salata morbida con spinaci e formaggio

Per questa ricetta ho utilizzato gli stampi in silicone Silikomart – Raggio.

Riscaldate 20 ml di olio in una padella, unite gli spinaci e uno spicchio d’aglio, salate e cuocete il tutto a fuoco medio basso, mescolando spesso, finchè gli spinaci non sono scongelati e hanno perso un pò della loro acqua. Spegnete la fiamma, scartate l’aglio e mettete gli spinaci da parte.

In una terrina mescolate l’olio e le uova.

Unite la farina setacciata insieme al lievito istantaneo e il bicarbonato di sodio. Mescolate, aggiungete il latte, il pecorino grattugiato e gli spinaci strizzati tra le mani, unite un pizzico di sale e pepe e mescolate ancora. Infine aggiungete il formaggio tagliato a dadini.

Amalgamate tutti gli ingredienti e spostate l’impasto in una teglia da ciambella. Se usate una teglia classica non in silicone imburratela e infarinatela leggermente.

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 200 °C per 50 minuti. Dopo i primi 30 minuti coprite la torta salata agli spinaci con la carta di alluminio per non farla bruciare sulla superfice.

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.

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Note ricetta

Questa ricetta nasce dalla collaborazione con Silikomart – azienda specializzata nella produzione di stampi in silicone e utensili per la pasticceria, la cucina e la gelateria.

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