Torta salata morbida con spinaci e formaggio

Questa torta salata morbida con spinaci e formaggio è perfetta da usare al posto del pane. Un rustico da mangiare da solo o accompagnato, ad esempio, da una bella insalata di pomodori.
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Torta salata morbida con spinaci e formaggio
Torta salata morbida con spinaci e formaggio – idea torta salata spinaci surgelati.
Ingredienti
- 250 g di spinaci congelati
- 1 spicchio d’aglio
- 20 ml d’olio d’oliva
- q.b. di sale e pepe
- 4 uova a temperatura ambiente
- 80 ml d’olio d’oliva
- 25 ml di latte
- 250 g farina 00
- 0.5 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per le torte salate
- 70 g di pecorino grattugiato
- 120 g di formaggio tipo Galbanino o scamorza
- q.b. di sale e pepe
Istruzioni
Istruzioni: Torta salata morbida con spinaci e formaggio
- Per questa ricetta ho utilizzato gli stampi in silicone Silikomart – Raggio.
- Riscaldate 20 ml di olio in una padella, unite gli spinaci e uno spicchio d’aglio, salate e cuocete il tutto a fuoco medio basso, mescolando spesso, finchè gli spinaci non sono scongelati e hanno perso un pò della loro acqua. Spegnete la fiamma, scartate l’aglio e mettete gli spinaci da parte.
- In una terrina mescolate l’olio e le uova.
- Unite la farina setacciata insieme al lievito istantaneo e il bicarbonato di sodio. Mescolate, aggiungete il latte, il pecorino grattugiato e gli spinaci strizzati tra le mani, unite un pizzico di sale e pepe e mescolate ancora. Infine aggiungete il formaggio tagliato a dadini.
- Amalgamate tutti gli ingredienti e spostate l’impasto in una teglia da ciambella. Se usate una teglia classica non in silicone imburratela e infarinatela leggermente.
- Cuocete nel forno statico preriscaldato a 200 °C per 50 minuti. Dopo i primi 30 minuti coprite la torta salata agli spinaci con la carta di alluminio per non farla bruciare sulla superfice.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1ciambellaCalorie: 111kcal
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Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.
lot of love. B.

