Questa volta vorrei proporvi come ricetta un dolce della nonna: il plumcake perfetto. Beh, perfetto perchè è una ricetta di una nonna particolare… la mia ❤.
Per ricostruire questo dolce della nonna ci ho messo un bel po’ perchè lei, come la maggior parte delle nonne, nelle ricette scrive tante parole come “circa”, “quanto basta” e “all’occhio”. Ma dopo tante chiacchiere siamo riuscite ad arrivare a una ricetta precisa e favolosa. Questo plumcake denso e fragrante ha un distinto odore di burro e un leggero retrogusto di vaniglia.
La nonna mi ha raccontato che ha cominciato ad usare la vaniglia o la scorza di limone molto tardi nella sua vita. Per quasi tutto il tempo invece si è abbandonata a sapori semplici come il burro, le uova e lo zucchero anche se aggiungeva un ingrediente segreto. Questo ingrediente è il kefir o la sua variazione di latte cagliato che è facilmente reperibile in Polonia e sempre più facilmente trovabile nei supermercati italiani. Il kefir rende questo plumcake non troppo dolce, soffice e semplicemente favoloso. Spero che vi piaccia questa versione.
lot of love. B.
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