Dhal indiano di fave secche e spinaci

Se vi piace qualche ricetta con fave secche, questo secondo piatto di legumi d’origine indiana, il dhal, è perfetto per voi. Un piatto vegano denso, cremoso e fragrante. Il sapore delicato amarognolo di fave secche si sposa alla perfezione con zenzero, aglio, curcuma e cumino. Da gustare accompagnato da pane indiano naan o riso.

Dhal indiano di fave secche e spinaci

Dhal indiano di fave secche e spinaci. Ricetta con le fave secche.
No ratings yet
Preparazione 5 min
Cottura 55 min
Tempo totale 1 h
Portata secondi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 3 persone
Calorie 333 kcal

Ingredienti
  

  • 160 g di fave secche io marca Cerreto
  • 720 ml acqua
  • 0.25 cucchiaino di sale
  • 15 g di burro facoltativo per la versione non vegana
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • 1 pezzo di zenzero fresco 2 cm circa
  • 1 spicchio d’aglio grande
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 0.5 cucchiaino di cumino in semi
  • 120 g spinaci congelati scongelati
  • 120 ml o meno di brodo vegetale o acqua
  • q.b. di sale e succo di limone

Istruzioni
 

Istruzioni: Dhal indiano di fave secche e spinaci

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 333kcal
Keyword fave, idee pranzo, idee secondi piatti, legumi ricette, piatto unico, ricetta salutare, secondi piatti senza carne, secondi piatti vegani, spinaci
Tried this recipe?Let us know how it was!

Servite con il pane indiano naan (la mia ricetta qui) o il riso.

lot of love. B.

p.s. Se vi piace qualche ricetta con le spezie come zenzero e curcuma, e i legumi come lenticchie o ceci, penso che vi potrebbe interessare anche la mia ricetta di: Curry di lenticchie con il latte di cocco.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

Note ricetta

Questa ricetta nasce grazie alla collaborazione con Cerreto – azienda che offre ai propri clienti prodotti ed integratori alimentari biologici di altissima qualità.

2K Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta