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Curry di patate

Questo curry di patate è assolutamente favoloso. Preparato con un mix di spezie come curcuma, coriandolo, cumino e cardamomo che si sposano alla perfezione con la salsa vegetale al latte di cocco. Le patate croccanti cotte al forno assorbono la salsa e il curry diventa cremoso e denso. Assolutamente da provare.

Curry di patate
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Tempo di prep: 10 minuti

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Categoria: secondi piatti

Cucina: vegano, senza glutine, senza lattosio

Porzioni: per circa 3 persone

Curry di patate

Una delle mie preferite ricette per un curry di verdure.

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • q.b. di olio d’oliva, sale, pepe
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio circa di olio di cocco o olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 10 bacche di cardamomo
  • 1/2 (mezzo) cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • q.b. di peperoncino a scaglie (facoltativo)
  • 200 ml di latte di cocco
  • 240 ml di brodo vegetale
  • q.b. di sale
  • Leggi le istruzioni sotto.
https://foodohfood.it/secondi-piatti/secondi-di-verdure/curry-patate

Istruzioni curry di patate

Lavate e sbucciate le patate, quindi tagliatele a cubetti regolari. Raccoglietele in un recipiente ed insaporitele con quanto basta di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Disponetele su una placca da forno e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 220 °C per circa 30 minuti. Rigiratele di tanto in tanto, in modo da farle dorare su tutti i lati.

Intanto preparate le spezie svuotando le bacche di cardamomo e raccogliendone i semini in una padella assieme al coriandolo, cumino e peperoncino a scaglie. Fate tostare qualche minuto, poi con un mortaio ricavatene una polvere molto fine.

Sbucciate la cipolla e gli spicchi d’aglio e sminuzzateli finemente. Fateli cuocere a fiamma medio/bassa in una padella con un cucchiaio d’olio extravergine di oliva o, se preferite, con olio di cocco fin quando saranno diventati trasparenti. Aggiungete il mix di spezie e la curcuma e mescolate.

Unite una tazza di brodo vegetale e continuate la cottura per circa 5 minuti. Assaggiate e regolate con il sale se necessario.

A questo punto aggiungete il latte di cocco e portate ad ebollizione, quindi togliete dal fuoco. Ora aggiungete le patate alla salsa, che deve rimanere piuttosto liquida, mescolate bene in modo da insaporirle e servite.

lot of love. B.

p.s. Se adorate curcuma e curry di legumi o verdure forse vi piacerà anche il mio Dhal indiano di fave secche e spinaci.


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