Orata al forno con limone e coriandolo

Orata al forno con limone e coriandolo e’ un modo facile e veloce per preparare il pesce al forno. L’orata cotta diventa fragrante e saporita. Un equilibrio tra l’acidità del limone e la delicatezza dell’orata.

Istruzioni: Orata al forno con limone e coriandolo

In una terrina grattugiate la buccia di 2 limoni e aggiungete il loro succo. Unite lo zucchero, l’olio, il coriandolo e mescolate finchè lo zucchero non si sarà sciolto.

Pulite l’orata. Evisceratela, tagliate via le pinne ed eliminate le squame. Sciacquatela e asciugatela. Disponete il pesce in una teglia. Incidete i fianchi con 3 – 4 tagli non troppo profondi su ogni lato. Salate e pepate, anche dentro la pancia, e inserite metà aglio nella cavità. Coprite il pesce con la marinata. Affettate l’ultimo limone e distribuite sul pesce. Mettete nel frigorifero per farla marinare almeno per un ora.

Cuocete l’orata, insieme alla marinata, nel forno preriscaldato a 180 – 200 °C per 40 minuti circa. Servite calda.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta sfiziosa con il pesce controllate le mie Sardine grigliate con patate e salsa chimichurri.

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