Orata al forno con limone e coriandolo

Un modo facile e veloce per preparare il pesce al forno. L’orata cotta al forno diventa fragrante e saporita. Un equilibrio tra l’acidità del limone e la delicatezza dell’orata.

Orata al forno con limone e coriandolo
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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Categoria: secondi piatti

Cuisine: pescetariano, senza glutine, senza lattosio

Servings: 2 orate

Orata al forno con limone e coriandolo

Ricetta pesce al forno: Orata al forno con limone e coriandolo.

Ingredienti

  • 2 orate
  • 1 spicchio d'aglio grande
  • 3 limoni
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • q.b. di sale e pepe
  • Leggi le istruzioni sotto.

Note

Tempo di attesa 1 ora.

https://foodohfood.it/secondi-piatti/secondi-di-pesce/153-orata-al-forno-con-limone-e-corandolo

Istruzioni: Orata al forno con limone e coriandolo

In una terrina grattugiate la buccia di 2 limoni e aggiungete il loro succo. Unite lo zucchero, l’olio, il coriandolo e mescolate finchè lo zucchero non si sarà sciolto.

Pulite l’orata. Evisceratela, tagliate via le pinne ed eliminate le squame. Sciacquatela e asciugatela. Disponete il pesce in una teglia. Incidete i fianchi con 3 – 4 tagli non troppo profondi su ogni lato. Salate e pepate, anche dentro la pancia, e inserite metà aglio nella cavità. Coprite il pesce con la marinata. Affettate l’ultimo limone e distribuite sul pesce. Mettete nel frigorifero per farla marinare almeno per un ora.

Cuocete l’orata, insieme alla marinata, nel forno preriscaldato a 180 – 200 °C per 40 minuti circa. Servite calda.

lot of love. B.

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