Orata al forno con limone e coriandolo

Orata al forno con limone e coriandolo e’ un modo facile e veloce per preparare il pesce al forno. L’orata cotta diventa fragrante e saporita. Un equilibrio tra l’acidità del limone e la delicatezza dell’orata.
Orata al forno con limone e coriandolo
Ricetta pesce al forno: Orata al forno con limone e coriandolo.
Ingredienti
- 2 orate
- 1 spicchio d’aglio grande
- 3 limoni
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- q.b. di sale e pepe
Istruzioni
Istruzioni: Orata al forno con limone e coriandolo
- In una terrina grattugiate la buccia di 2 limoni e aggiungete il loro succo. Unite lo zucchero, l’olio, il coriandolo e mescolate finchè lo zucchero non si sarà sciolto.
- Pulite l’orata. Evisceratela, tagliate via le pinne ed eliminate le squame. Sciacquatela e asciugatela. Disponete il pesce in una teglia. Incidete i fianchi con 3 – 4 tagli non troppo profondi su ogni lato. Salate e pepate, anche dentro la pancia, e inserite metà aglio nella cavità. Coprite il pesce con la marinata. Affettate l’ultimo limone e distribuite sul pesce. Mettete nel frigorifero per farla marinare almeno per un ora.
- Cuocete l’orata, insieme alla marinata, nel forno preriscaldato a 180 – 200 °C per 40 minuti circa. Servite calda.
Note
Tempo di attesa 1 ora.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 2orateCalorie: 110kcal
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lot of love. B.
p.s. Se cercate un’altra ricetta sfiziosa con il pesce controllate le mie Sardine grigliate con patate e salsa chimichurri.
