Tacos di pesce – nasello speziato, contorno agrodolce e salsa allo yogurt

Questi tacos di pesce sono ricchi di sapori e profumi. Il pesce nasello macerato nelle spezie come il peperoncino piccante, l’origano e il cumino diventa fragrante e gustoso. Arricchiti da un’insalata mista agrodolce di verdure crude e ananas e una salsa allo yogurt li rende particolarmente saporiti e invitanti.

Tacos di pesce – nasello speziato, contorno agrodolce e salsa allo yogurt
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Tempo di prep: 30 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Categoria: secondi piatti

Cucina: dietetico, pescetariano

Autore B S

Porzioni:  per 4 tacos

Tacos di pesce – nasello speziato, contorno agrodolce e salsa allo yogurt

Tacos di pesce fatto in casa con nasello speziato, contorno agrodolce e salsa allo yogurt.

Ingredienti

    Pesce
  • 300 g di nasello (io cuori di nasello congelati)
  • 0.5 cucchiaino (o più) di peperoncino piccante in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 0.5 cucchiaino di cumino in polvere
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 cucchiaino di origano
  • 2 cucchiai (o più) d'olio d'oliva
    Insalata agrodolce
  • 1 peperone rosso
  • 0.5 cipolla rossa
  • 6 pomodorini o 1 pomodoro medio
  • 1 fetta (alta 2 cm) di ananas fresco
  • 1 lime o limone (solo il succo)
  • 1 costa di sedano
  • 1 pizzico di sale
    Salsa allo yogurt
  • 0.5 tazza di yogurt naturale
  • 1 cucchiaio di mayonese
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 1 cucchiaio di succo di lime o limone
    Tacos
  • 4 tortille di farina o piadine larghe circa 20 cm
  • q.b. di rucola (facoltativo)
  • Leggi le istruzioni sotto.

Note

Tempo di attesa 1 ora.

Istruzioni: Tacos di pesce – nasello speziato, contorno agrodolce e salsa allo yogurt

In una terrina mescolate olio, sale, pepe, cumino, paprika, origano e peperoncino piccante. Unite il pesce fresco o scongelato, mescolate bene per far ricoprire il pesce e lasciate a riposo nel frigo per almeno 1 ora.

Intanto preparate la salsa allo yogurt mescolando bene yogurt, mayonese, sale, pepe e il succo di limone.

Per preparare il condimento di verdure e ananas lavate e asciugate la vostra verdura. Tagliate i pomodorini e il peperone a metà e usando un cucchiaino eliminate i semi interni. Tagliate tutta la vostra verdura e l’ananas a cubetti piuttosto piccoli. Mescolate il tutto, unite il succo di un lime, un pizzico di sale e mescolate ancora.

Cuocete il vostro pesce insieme alla miscela di spezie su una padella antiaderente aggiungendo altro olio se necessario finchè il pesce non è completamente cotto ma non troppo secco. Una volta cotto usando le 2 forchette sminuzzatelo leggermente e mettete da parte.

Riscaldate le vostre tortillas o piade in una padella senza il condimento. Per questa dose di pesce e condimento ho usato 4 piadelle larghe circa 20 cm.

Farcite le piadelle con quanto basta di rucola e il condimento di verdure crude. Unite il pesce cotto e guarnite il tutto se vi aggrada con la salsa preparata dopodichè servite immediatamente.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta super semplice con il pesce contrallata la mia Orata al forno con limone e coriandolo. (foto sotto)

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