Legumi

Stufato di ceci, fagioli dall’occhio e grana

Stufato di ceci, fagioli dall’occhio è uno stufato di legumi misti con verdure di stagione e delicato sapore di Grana padano. Un piatto unico, ricco e nutriente. Un secondo vegetariano sano e saporito.

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Stufato di ceci, fagioli dall’occhio e grana

Stufato di ceci, fagioli dall’occhio e grana – idea piatto con fagioli dall’occhio.
Portata secondi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegetariano
Keyword ceci, cipolle, fagioli, formaggio, patate, ricetta salutare, ricetta stufato, secondi piatti vegetariani
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Porzioni 4 persone circa
Calorie 444kcal

Ingredienti

  • 200 g di fagioli dall’occhio secchi
  • 100 g di ceci piccoli secchi
  • 1 carota grande
  • 1 costa di sedano
  • 1 pezzo finocchio
  • 1 cipolla media
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 patate grosse
  • 2 foglie d’alloro
  • 200 g di pomodorini datterini
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 80 g di grana con la scorza
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni

Istruzioni: Stufato di ceci, fagioli dall’occhio e grana

  • La sera precedente sciacquate bene i legumi secchi e metteteli a mollo per 8 ore. La mattina successiva sciacquate di nuovo i legumi e cuoceteli seguendo le istruzioni del produttore fino a quando non risultano tenere in abbondante acqua salata (io 1 ora) dopodichè scolateli e mettete da parte.
  • In una padella ampia grattugiate cipolla, aglio, sedano, finocchio, carota e un pizzico di sale. Unite 4 cucchiai d’olio d’oliva e soffriggete finchè tutto il trito non risulta tenero. Unite le patate tagliate a dadini e i pomodorini tagliati a metà. Girate e soffriggete per altri 2 – 3 minuti.
  • Spostate il tutto nella pentola con i legumi misti e unite un altro pizzico di sale, un pizzico di pepe, 2 foglie d’alloro e 900 ml d’acqua. Cuocete il tutto per 20 minuti mescolando ogni tanto.
  • Unite il grana tagliato a dadini, mescolate e cuocete per altri 10 minuti. Assaggiate e regolate con il sale e pepe se necessario.
  • Eliminate le foglie di alloro e servite lo stufato caldo.

Note

Tempo di attesa 8 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4persone | Calorie: 444kcal

lot of love. B.

p.s. Invece se cercate una ricetta fredda con i ceci vi consiglio il mio Hummus di ceci e avocado cremoso (foto sotto).

B S

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