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Stufato di ceci, fagioli dall’occhio e grana

Uno stufato di legumi misti con verdure di stagione e delicato sapore di grana padano. Un piatto unico, ricco e nutriente. Un secondo vegetariano sano e saporito.

Stufato di ceci, fagioli dall’occhio e grana
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Tempo di prep: 15 minuti

Tempo di preparazione: 1 ora, 30 minuti

Tempo totale: 1 ora, 45 minuti

Categoria: secondi piatti

Cucina: vegetariano, senza glutine, senza lattosio

Porzioni: per 4 persone circa

Stufato di ceci, fagioli dall’occhio e grana

Stufato di ceci, fagioli dall’occhio e grana - idea piatto con fagioli dall'occhio.

Ingredienti

  • 200 g di fagioli dall'occhio secchi
  • 100 g di ceci piccoli secchi
  • 1 carota grande
  • 1 costa di sedano
  • 1 pezzo finocchio
  • 1 cipolla media
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 patate grosse
  • 2 foglie d'alloro
  • 200 g di pomodorini datterini
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 80 g di grana con la scorza
  • q.b. di sale e pepe
  • Leggi le istruzioni sotto

Note

Tempo di attesa 8 ore.

https://foodohfood.it/secondi-piatti/secondi-di-legumi/640-stufato-di-ceci-fagioli-dall-occhio-e-grana

Istruzioni: Stufato di ceci, fagioli dall’occhio e grana

La sera precedente sciacquate bene i legumi secchi e metteteli a mollo per 8 ore. La mattina successiva sciacquate di nuovo i legumi e cuoceteli seguendo le istruzioni del produttore fino a quando non risultano tenere in abbondante acqua salata (io 1 ora) dopodichè scolateli e mettete da parte.

In una padella ampia grattugiate cipolla, aglio, sedano, finocchio, carota e un pizzico di sale. Unite 4 cucchiai d’olio d’oliva e soffriggete finchè tutto il trito non risulta tenero. Unite le patate tagliate a dadini e i pomodorini tagliati a metà. Girate e soffriggete per altri 2 – 3 minuti.

Spostate il tutto nella pentola con i legumi misti e unite un altro pizzico di sale, un pizzico di pepe, 2 foglie d’alloro e 900 ml d’acqua. Cuocete il tutto per 20 minuti mescolando ogni tanto.

Unite il grana tagliato a dadini, mescolate e cuocete per altri 10 minuti. Assaggiate e regolate con il sale e pepe se necessario.

Eliminate le foglie di alloro e servite lo stufato caldo.

lot of love. B.


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