Stufato di ceci, fagioli dall’occhio e grana

Stufato di ceci, fagioli dall’occhio è uno stufato di legumi misti con verdure di stagione e delicato sapore di Grana padano. Un piatto unico, ricco e nutriente. Un secondo vegetariano sano e saporito.
Stufato di ceci, fagioli dall’occhio e grana - idea piatto con fagioli dall'occhio.
Ingredienti
- 200 g di fagioli dall'occhio secchi
- 100 g di ceci piccoli secchi
- 1 carota grande
- 1 costa di sedano
- 1 pezzo finocchio
- 1 cipolla media
- 2 spicchi d'aglio
- 2 patate grosse
- 2 foglie d'alloro
- 200 g di pomodorini datterini
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- 80 g di grana con la scorza
- q.b. di sale e pepe
- Leggi le istruzioni sotto.
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Note
Tempo di attesa 8 ore.
Istruzioni: Stufato di ceci, fagioli dall’occhio e grana
La sera precedente sciacquate bene i legumi secchi e metteteli a mollo per 8 ore. La mattina successiva sciacquate di nuovo i legumi e cuoceteli seguendo le istruzioni del produttore fino a quando non risultano tenere in abbondante acqua salata (io 1 ora) dopodichè scolateli e mettete da parte.

In una padella ampia grattugiate cipolla, aglio, sedano, finocchio, carota e un pizzico di sale. Unite 4 cucchiai d’olio d’oliva e soffriggete finchè tutto il trito non risulta tenero. Unite le patate tagliate a dadini e i pomodorini tagliati a metà. Girate e soffriggete per altri 2 – 3 minuti.

Spostate il tutto nella pentola con i legumi misti e unite un altro pizzico di sale, un pizzico di pepe, 2 foglie d’alloro e 900 ml d’acqua. Cuocete il tutto per 20 minuti mescolando ogni tanto.


Unite il grana tagliato a dadini, mescolate e cuocete per altri 10 minuti. Assaggiate e regolate con il sale e pepe se necessario.

Eliminate le foglie di alloro e servite lo stufato caldo.

lot of love. B.
p.s. Invece se cercate una ricetta fredda con i ceci vi consiglio il mio Hummus di ceci e avocado cremoso (foto sotto).
