Cereali

Insalata di riso venere con avocado e tonno

L’ insalata di riso venere con tonno e avocado è un secondo piatto leggero, saporito e molto aromatico grazie all’aggiunta di olive verdi e buccia grattugiata di limone. E’ un’idea fresca e diversa per un’insalata di riso da portare al lavoro in un lunch box (la schiscetta) oppure da servire come antipasto freddo leggero.

L’ idea per questa insalata l’ho rubata direttamente dalla mia testimone di nozze Anna che me l’ha proposta durante una cena estiva. Insieme con un bel tagliere di formaggi, hummus di ceci, bruschette croccanti e del buon vino è un ottima proposta per una serata sfiziosa tra parenti o amici.

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Insalata di riso venere con avocado e tonno

L' insalata di riso venere con avocado e tonno è una ricetta per un piatto freddo fresco e aromatico. L'idea sfiziosa per una cena leggera o un pranzo al volo da portare nel lunch box (schiscetta).
Portata secondi piatti
Cucina ricetta pescetariana, senza glutine, senza lattosio, senza uova
Keyword idee pranzo, insalata estiva, insalata facile, insalata fresca, insalata light, insalata semplice, olive verdi, pescetariano, ricette con avocado, riso, secondi senza carne, tonno
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 170kcal

Ingredienti

  • 200 g riso venere
  • 1 goccio di olio d'oliva
  • 150 g tonno sott'olio (peso da sgocciolato)
  • 2 avocado piccoli maturi
  • buccia grattugiata di 1 limone non trattato
  • 10-15 olive verdi in salamoia

Istruzioni

Istruzioni insalata di riso venere con avocado e tonno

  • Lavate il vostro riso in acqua fredda dopodichè mettetelo in ammollo per 10 minuti per ridurre i tempi di cottura. Scolate e cuocete in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni e i tempi del produttore. Una volta cotto scolate e fate raffreddare completamente.
  • In una ampia terrina da insalata versate il riso. Unite un goccio di olio d'oliva e buccia grattugiata di un limone non trattato. Mescolate bene dopodichè unite il tonno sgocciolato, delle olive verdi in salamoia tagliate a rondelle e l' avocado maturo tagliato a cubi. Mescolate ancora e servite immediatamente oppure fate riposare per 10 minuti per far amalgamare bene tutti i sapori.

Nota dall'autore di questa ricetta

  • Aproffitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che abbiate deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere mne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara.

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 170kcal

Da conservare nel frigorifero e consumare entro un giorno.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra proposta sfiziosa per un’insalata controllate la mia Insalata di riso e verdure crude (foto sotto) oppure Insalata fresca di avocado e cetriolo (foto sotto).

B S

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