Verdure

Il più semplice e più buono contorno di zucca al forno

Per quanto questo blog ha diverse ricette con la zucca non mi sono accorta che manca una delle ricette base ossia il più semplice e più buono contorno di zucca cotta al forno. E’ un contorno autunnale leggero, facile e veloce. E’ ottima sia al naturale solo con olio d’oliva e sale ma anche speziata con erbe aromatiche o aglio sia fresco sia in polvere. Potete gustarla come un contorno ma anche sopra delle bruschette con un filo d’olio, sale oppure del formaggio stagionato. E’ anche ottima per preparare diverse zuppe e vellutate, gnocchi e risotto, torte salate, pasta al forno come lasagna o i conchiglioni ripieni.

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Contorno di zucca al forno

Ricetta contorno di zucca cotta al forno. Morbida e saporita zucca perfetta per diverse preparazioni oppure come un semplice contorno autunnale.
Portata contorno
Cucina senza glutine, senza lattosio, senza uova, vegano
Keyword contorno caldo, contorno semplice, contorno vegano, contorno vegetariano, contorno veloce, idee contorno, zucca
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 80kcal

Ingredienti

  • 2 kg zucca butternut (o altro tipo)
  • 3-4 cucchiai olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino rosmarino (facoltativo)
  • 1 cucchiaino timo (facoltativo)
  • 1 cucchiaino origano (facoltativo)
  • 1 cucchiaino aglio in polvere (facoltativo)
  • qualche foglia di salvia fresca (facoltativo)

Istruzioni

Istruzioni contorno di zucca al forno

  • Preriscaldare il forno statico a 200 gradi e ricoprite una teglia grande con carta da forno.
  • Dividete la zucca a metà nel senso della lunghezza. Usate un cucchiaio per eliminare i semi e i filamenti dopodichè tagliate a pezzi più piccoli. Sbucciate la zucca con un pelapatate o un coltello affilato. Tagliate a cubetti spessi 2-3 cm e posate in una terrina larga. Unite l'olio d'oliva e sale e mescolate bene per ricoprirla tutta.
  • Se vi aggrada aggiungete anche delle spezie e erbe aromatiche a piacere e mescolate ancora dopodichè disponete in un unico strato sulla teglia preparata.
  • Cuocete per 20-25 minuti oppure fino a quando la zucca è molto tenera e inizia a dorarsi sui bordi. Una volta pronta sfornate e servite subito oppure usate per le altre preparazioni.

Nutrition

Serving: 4persone | Calorie: 80kcal

Da conservare nel frigorifero e consumare entro un paio di giorni.

lot of love. B.

p.s. Se cercate una fantastica ricetta dove usare questa zucca vi consiglio assolutamente la mia La migliore zuppa di zucca cotta al forno (foto sotto) oppure Insalata di pasta integrale con ceci croccanti e zucca (foto sotto).

B S

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  • Zucca al forno: in stagione la faccio spesso, solo ci aggiungo anche della cannella in polvere che lascia un profumo/aroma squisito a calorie zero👋👋👋

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