Per quanto questo blog ha diverse ricette con la zucca non mi sono accorta che manca una delle ricette base ossia il più semplice e più buono contorno di zucca cotta al forno. E’ un contorno autunnale leggero, facile e veloce. E’ ottima sia al naturale solo con olio d’oliva e sale ma anche speziata con erbe aromatiche o aglio sia fresco sia in polvere. Potete gustarla come un contorno ma anche sopra delle bruschette con un filo d’olio, sale oppure del formaggio stagionato. E’ anche ottima per preparare diverse zuppe e vellutate, gnocchi e risotto, torte salate, pasta al forno come lasagna o i conchiglioni ripieni.
Da conservare nel frigorifero e consumare entro un paio di giorni.
lot of love. B.
p.s. Se cercate una fantastica ricetta dove usare questa zucca vi consiglio assolutamente la mia La migliore zuppa di zucca cotta al forno (foto sotto) oppure Insalata di pasta integrale con ceci croccanti e zucca (foto sotto).
Crostata con pasta sfoglia, delicata crema al limone e frutta è un perfetto abbinamento tra…
Per tutti gli amanti dei sapori e odori della cucina asiatica consiglio assolutamente di provare…
Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…
Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…
Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…
Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…
View Comments
Zucca al forno: in stagione la faccio spesso, solo ci aggiungo anche della cannella in polvere che lascia un profumo/aroma squisito a calorie zero👋👋👋
Si vero la cannella ci sta benissimo con la zucca. Io faccio spesso i cupcake con la zucca e cannella.