Go Back
+ servings

Insalata di riso venere con avocado e tonno

L' insalata di riso venere con avocado e tonno è una ricetta per un piatto freddo fresco e aromatico. L'idea sfiziosa per una cena leggera o un pranzo al volo da portare nel lunch box (schiscetta).
5 from 1 vote
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata secondi piatti
Cucina ricetta pescetariana, senza glutine, senza lattosio, senza uova
Porzioni 3 persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g riso venere
  • 1 goccio di olio d'oliva
  • 150 g tonno sott'olio (peso da sgocciolato)
  • 2 avocado piccoli maturi
  • buccia grattugiata di 1 limone non trattato
  • 10-15 olive verdi in salamoia

Istruzioni
 

Istruzioni insalata di riso venere con avocado e tonno

  • Lavate il vostro riso in acqua fredda dopodichè mettetelo in ammollo per 10 minuti per ridurre i tempi di cottura. Scolate e cuocete in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni e i tempi del produttore. Una volta cotto scolate e fate raffreddare completamente.
  • In una ampia terrina da insalata versate il riso. Unite un goccio di olio d'oliva e buccia grattugiata di un limone non trattato. Mescolate bene dopodichè unite il tonno sgocciolato, delle olive verdi in salamoia tagliate a rondelle e l' avocado maturo tagliato a cubi. Mescolate ancora e servite immediatamente oppure fate riposare per 10 minuti per far amalgamare bene tutti i sapori.

Nota dall'autore di questa ricetta

  • Aproffitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che abbiate deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere mne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 170kcal
Keyword idee pranzo, insalata estiva, insalata facile, insalata fresca, insalata light, insalata semplice, olive verdi, pescetariano, ricette con avocado, riso, secondi senza carne, tonno
Tried this recipe?Let us know how it was!