Cereali

Grano saraceno in padella con pomodori secchi

Il grano saraceno in padella con pomodori secchi è una sfiziosa idea per un secondo piatto caldo con i cereali. Il grano saraceno è prima cotto fino a diventare morbido e poi saltato velocemente in padella con pomodori secchi, peperoncino piccante, cipolla e rucola. Le cipolle vengono caramellate velocemente con l’aggiunta di zucchero di canna e poi guarnite con l’aceto di mele che le rende agrodolci e fragranti. Per questa ricetta inoltre ho deciso di aggiungere i semi di girasole tostati in padella che aggiungono una bella croccantezza al piatto. Se non avete i semi di girasole vanno benissimo anche quelli di zucca.

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Grano saraceno in padella con pomodori secchi

Secondo piatto vegetariano caldo con grano saraceno, pomodori secchi e cipolle agrodolci.
Portata secondi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Keyword grani saraceno, piatto facile, pomodori secchi, ricetta salutare, ricette con cereali, rucola, secondi piatti vegetariani, secondi veloci
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 123kcal

Ingredienti

  • 100 g di grano saraceno
  • 2 cucchiai abbondanti di semi di girasole o zucca
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 piccola cipolla
  • 1/2 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino piccante a piacere
  • 8 o più pomodori secchi in olio
  • 2 manciate di rucola
  • q.b. di sale

Istruzioni

Istruzioni grano saraceno in padella con pomodori secchi

  • Per questa ricetta ho usato il grano saraceno di Bartolini.
  • Tostate i semi di girasole per un paio di minuti in una padella senza olio stando attenti a non bruciarli. Spegnete la fiamma, spostate in una ciottolina e mettete da parte.
  • Cuocete il grano saraceno seguendo i tempi del produttore in abbondante acqua salata, scolate e mettete da parte.
  • Riscaldate l’olio nella padella. Unite la cipolla rossa tagliata a listarelle e cuocete a fuoco medio/basso finchè le cipolle non si ammorbidiscono e diventano leggermete trasparenti. A questo punto unite il peperoncino e l’aglio sminuzzati e cuocete a fuoco medio basso per altri 2 – 3 minuti.
  • Unite lo zucchero e l’aceto di mele. Mescolate brevemente per far ammalgamare il tutto.
  • Ora aggiungete i pomodori secchi tagliati a strisce. Alzate la fiamma e aggiungete anche il grano saraceno cotto. Saltate brevemente il tutto. Unite due manciate di rucola e mescolate finchè non si ammorbidisce grazie al calore. Se il grano saraceno si asciuga troppo velocemente aggiungete qualche cucchiaio d’acqua.
  • Spegnete la fiamma. Unite i semi di girasole, mescolate e servite subito.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2persone | Calorie: 123kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta con grano saraceno vi vorrei proporre i Ravioli polacchi con grano saraceno e crauti.

B S

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