Condimenti

Burro del sole – burro di semi di girasole

Il burro di semi di girasole noto anche come burro del sole (sun butter) è un validissimo sostituto del famoso burro di arachidi. Nasce per garantire un sapore molto simile al burro di arachidi ma non costituisce un rischio per chi è allergico a questo tipo di noce. Perfetto su una fetta di pane tostato crea uno snack stuzzicante e una merenda sana e saporita. E’ facile e veloce da preparare. E’ anche denso, cremoso, genuino, saporito e vegano. Tanti aggettivi ma quello principale rimane sempre “buonissimo”. 😀

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Burro del sole – burro di semi di girasole

Burro del sole – burro di semi di girasole fatto in casa.
Portata condimenti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegano
Keyword condimento, ricetta facile, ricetta salutare
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 1 tazza abbondante
Calorie 321kcal

Ingredienti

  • 2 tazze di semi di girasole
  • 0.5 cucchiaino di sale o zucchero o miele facoltativo

Istruzioni

Istruzioni: Burro del sole – burro di semi di girasole

  • Stendete i semi su una teglia da forno in modo uniforme. Cuocete per circa 10 minuti a 180 °C, agitando la teglia sporadicamente, fino a quando non risulteranno dorate. Attenzione a non bruciare i semi perchè questo farà risultare il burro del sole amaro e sgradevole. Questo passaggio può essere svolto anche in padella in un paio di tranche.
  • Trasferite i semi ancora caldi in un robot da cucina (con le lame) e accendetelo. A seconda della potenza del vostro robot da cucina ci vorranno dai 5 ai 10 minuti per preparare il burro di semi di girasole.
  • Durante questo tempo, vedrete i semi cambiare consistenza, da briciole ad una massa densa e fitta…
  • …fino ad ottenere un burro del sole liscio e cremoso.
  • Se vi aggrada potete aggiungere un pò di zucchero, miele o sale. Io personalmente preferisco non aggiungere altro e gustarmi a pieno il naturale sapore di questo burro.

Note

Tempo di preparazione tra 5 a 10 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tazza | Calorie: 321kcal

Potete tenere il vostro sun butter in frigo per circa 3 mesi o un pò di meno a temperatura ambiente. Nel caso il burro cominci a separare l’olio, non vi preoccupate, è un processo del tutto naturale e basta mescolarlo.

lot of love. B.

p.s. Invece se non siete allergici e cercate la ricetta classica per il burro di arachidi eccola qua: Burro di arachidi fatto in casa.

B S

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