Burro del sole – burro di semi di girasole

Il burro di semi di girasole noto anche come burro del sole è un validissimo sostituto del famoso burro di arachidi. Nasce per garantire un sapore molto simile al burro di arachidi ma non costituisce un rischio per chi è allergico a questo tipo di noce. Perfetto su una fetta di pane tostato crea uno snack stuzzicante e una merenda sana e saporita.

Questo burro di semi di girasole è:

  • facile
  • genuino
  • salutare
  • vegano
  • denso
  • saporito

Burro del sole – burro di semi di girasole

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Categoria: condimenti

Cuisine: dietetico, vegan, senza glutine, senza lattosio

Porzione: circa 1 tazza abbondante

Burro del sole – burro di semi di girasole

Ingredienti

  • 2 tazze di semi di girasole
  • 0.5 cucchiaino di sale o zucchero o miele (facoltativo)

Note

Tempo di preparazione tra 5 a 10 minuti.

https://foodohfood.it/salse-e-condimenti/semplici-con-condimenti/483-burro-del-sole-burro-di-semi-di-girasole

Istruzioni: Burro del sole – burro di semi di girasole

Stendete i semi su una teglia da forno in modo uniforme. Cuocete per circa 10 minuti a 180 °C, agitando la teglia sporadicamente, fino a quando non risulteranno dorate. Attenzione a non bruciare i semi perchè questo farà risultare il burro del sole amaro e sgradevole. Questo passaggio può essere svolto anche in padella in un paio di tranche.

Trasferite i semi ancora caldi in un robot da cucina (con le lame) e accendetelo. A seconda della potenza del vostro robot da cucina ci vorranno dai 5 ai 10 minuti per preparare il burro di semi di girasole. Durante questo periodo, vedrete i semi cambiare consistenza, da briciole ad una massa densa e fitta, fino ad ottenere un burro del sole liscio e cremoso. Se vi aggrada potete aggiungere un pò di zucchero, miele o sale. Io personalmente preferisco non aggiungere altro e gustarmi a pieno il naturale sapore di questo burro.

Potete tenere il burro di semi di girasole in frigo per circa 3 mesi o un pò di meno a temperatura ambiente. Nel caso il burro cominci a separare l’olio, non vi preoccupate, è un processo del tutto naturale e basta mescolarlo.

lot of love. B.


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Burro del sole – burro di semi di girasole
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