Burro di arachidi fatto in casa

Che ne dite di una ricetta per il burro di arachidi fatto in casa? Non potete immaginare quanto sia facile ottenere un cremoso, delizioso e sano burro di arachidi. Potete aggiungerci un po’ di miele, zucchero, cannella oppure un po’ di sale marino. Pochi ingredienti e pochi passi da seguire.

Istruzioni: Burro di arachidi fatto in casa

Ho usato arachidi con il guscio, ma è anche possibile utilizzare quelli sgusciati. Sgusciate le vostre arachidi a mano quindi preriscaldate il forno a 180 °C . Stendete le noccioline su una teglia in modo uniforme. Cuocete per circa 10 minuti, agitando la teglia sporadicamente, fino a quando non risulteranno dorate.

Trasferite le noccioline ancora calde in un robot da cucina (con le lame) e accendetelo. A seconda della potenza del vostro robot da cucina ci vorranno dai 5 ai 10 minuti per preparare il burro di arachidi. Durante questo tempo, vedrete le arachidi cambiare consistenza da briciole ad una massa densa e fitta, fino ad ottenere il burro di arachidi liscio e cremoso. Se vi aggrada potete aggiungere un po’ di zucchero, miele, melassa o il sale. Io personalmente preferisco non aggiungere altro e gustarmi a pieno il naturale sapore di arachidi.

Potete tenere il burro di arachidi in frigo per circa 3 mesi o un po’ di meno a temperatura ambiente.

lot of love. B.

p.s. Se adorate le ricette con le arachidi frullate penso che vi piaceranno le mie Barrette energetiche fatte in casa.

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