0.5cucchiaino di sale o zucchero o mielefacoltativo
Istruzioni
Istruzioni: Burro del sole - burro di semi di girasole
Stendete i semi su una teglia da forno in modo uniforme. Cuocete per circa 10 minuti a 180 °C, agitando la teglia sporadicamente, fino a quando non risulteranno dorate. Attenzione a non bruciare i semi perchè questo farà risultare il burro del sole amaro e sgradevole. Questo passaggio può essere svolto anche in padella in un paio di tranche.
Trasferite i semi ancora caldi in un robot da cucina (con le lame) e accendetelo. A seconda della potenza del vostro robot da cucina ci vorranno dai 5 ai 10 minuti per preparare il burro di semi di girasole.
Durante questo tempo, vedrete i semi cambiare consistenza, da briciole ad una massa densa e fitta...
...fino ad ottenere un burro del sole liscio e cremoso.
Se vi aggrada potete aggiungere un pò di zucchero, miele o sale. Io personalmente preferisco non aggiungere altro e gustarmi a pieno il naturale sapore di questo burro.
Note
Tempo di preparazione tra 5 a 10 minuti.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.