Salsa salata

Chimichurri – salsa verde argentina

La salsa chimichurri è una salsa verde con base di prezzemolo e spezie tritate proveniente dall’Argentina. Molto saporita, esalta i sapori di carne e pesce e può essere impiegata inoltre per preparare delle marinate e per condire tanti piatti diversi.

Stampa

Chimichurri – salsa verde argentina

Ricetta Chimichurri. Ricetta salsa verde argentina perfetta per condire carne e pesce.
Portata salse
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegetariano
Keyword aglio, ricetta salutare, ricetta tradizionale, salsa salata, salsa salutare, salsa veloce
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 2 ore 5 minuti
Porzioni 1 porzione
Calorie 111kcal

Ingredienti

  • 1 tazza di prezzemolo solo le foglie e i rametti teneri
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaino d’origano secco
  • 2 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 0.25 cucchiaino di peperoncino secco a scaglie
  • 0.25 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 0.5 tazza d’olio extravergine d’oliva

Istruzioni

Istruzioni Chimichurri – salsa verde argentina

  • Mettete prezzemolo, aglio, origano, aceto, peperoncino, sale e pepe nel mixer e sminuzzate il tutto aggiungendo pian piano l’olio.
  • Aiutatevi con il cucchiaio per pulire le pareti del mixer. Frullate finchè la salsa non diventa cremosa (un paio di minuti). Lasciate a riposo per un paio d’ore, meglio ancora una notte intera.

Note

Tempo di attesa 2 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzione | Calorie: 111kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra salsa sfiziosa per guarnire i vostri piatti vi consiglio la mia Senape al miele fatta in casa.

B S

Recent Posts

Porridge salato orientale – nutriente, salutare e leggero

Per tutti gli amanti dei sapori e odori della cucina asiatica consiglio assolutamente di provare…

17 hours ago

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

4 days ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

1 week ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

4 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago